苹果亚马逊等52家科技公司加入对特朗普移民签证禁令的诉讼,Airbnb月底将提交IPO文件开启上市之旅

苹果亚马逊等52家科技公司加入对特朗普移民签证禁令的诉讼

6月22日特朗普发布行政命令,暂停了一系列非移民签证项目,包括高技能职业的H-1B签证、非农业工人的H-2B签证,以及公司内部调动的L-1签证等多种非移民签证,引发轩然大波。

当时我们写文章分析过:也多次强调了,“美国三权分立,并不是总统一个人说了算”,“如果越权发布命令,就会被干涉、被诉讼、被推翻”。现在如预料中的一样,诉讼来了。

根据福布斯报道,7月15日,174名印度人(包括7个未成年子女)率先在美国哥伦比亚特区联邦法院提起诉讼,质疑特朗普“暂停颁发H-1B签证”的行政命令是非法的,要求法院对此作出初步禁令。

美国几家大型商业集团紧跟其后,7月22日在旧金山的联邦法院提起了另一项诉讼,状告特朗普的移民签证禁令对“众多美国企业造成了严重的经济伤害”,原告包括美国商会 (the US Chamber of Commerce),全国制造商协会 (National Association of Manufacturers),以及全国零售商联合会 (the National Retail Federation)。这两个诉讼都在不断向前推进中。

上周五,22个州和哥伦比亚特区联合向美国哥伦比亚特区联邦法院(印度人组织的那起案件)提交了一份简报,站在了华府的对立面,其中引用了经济研究称“移民能够创造就业、促进经济增长,同时还能通过提供托儿服务和其他形式的照料,支持美国居民的工作…(该禁令)也将扰乱许多对应对COVID-19危机至关重要的行业,比如医疗、科学和技术。据彭博社最新报道,在这周一,科技公司们也加入了起诉的队伍,其中包括全美最大的几家科技公司:Apple, Facebook, Amazon和Microsoft,他们称特朗普的移民签证禁令对企业和国家经济造成了“不可弥补的伤害”。

目前,有52家公司分别提出了类似的请求,希望特朗普的移民签证禁令被撤回。其中,参与了加州旧金山联邦法院的案件(美国商会起诉的那起案件)的有Adobe公司、GitHub公司、英特尔公司和微软公司。”总统暂停非移民签证项目,据说是为了’保护’美国工人,但实际上损害了这些工人、他们的雇主和经济。该禁令非但没有保护国内工人免受外国竞争的威胁,反而阻碍了企业们需要在国外招聘以填补高技能职位空缺的确实需要,美国对于这些职位的需求远远超过现有本土工人的供应,”这些科技公司在申诉中说。

另外,谷歌、Spotify美国公司和彭博社LP提交了一份请求,在寻求法院禁止特朗普行政命令中出了一份力。
消息来源: bloomberg
Airbnb月底将提交IPO文件,开启上市之旅

据悉,Airbnb计划本月晚些时候向美国证券交易委员会提交IPO(initial public offering首次公开募股)文件,为可能在年底前上市打下基础。据知情人士透露,摩根士丹利已被邀请来领导此次发行,高盛集团也会参与其中,发挥其重要的作用。


上市也将是Airbnb的一大转机,该公司成立于2008年,允许人们将自己的房屋挂牌出租,多年来,公司成长为估值最高的初创公司之一,2019年营收达48亿美元。但据《华尔街日报》报道,Airbnb在2019年前9个月忽然摇身变成了亏损,而一年前的利润都是2亿美元。紧接着,在去年年底,在其平台上出现涉及犯罪和安全问题后,Airbnb的困境加深了。


Airbnb原本准备在今年3月就向SEC(美国证券交易委员会)提交IPO书面文件,但被疫情影响。一场新冠疫情席卷全球,让该公司头疼的事也随之而来。大家开始停止大量停止外出旅游,预订量骤减。三年前估值超过300亿美元的Airbnb急忙从私募股权公司Silver Lake和Sixth Street Partners那里获得高息融资,公司估值打折到180亿美元。很多人可能以为Airbnb在疫情中可能很难“存活 ”了,然而,自春季以来,Airbnb的预定量出现了惊人的上升,该公司表示,在7月8日,客人在全球各地的Airbnb房源预订量超过100万晚。


而Airbnb选择今年在市场上“亮相”也是个不错的时机,据Dealogic的数据显示,到2020年,在美国上市的IPO迄今已筹集了超过600亿美元,有望达到2000年技术热潮以来的最高水平。平均而言,这些IPO上市首日就增长了23%。

消息来源: wsj

拜登任命Kamala Harris为竞选伙伴

美国民主党总统候选人拜登选择加州参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris,中文名字贺锦丽)作为他的竞选伙伴(副总统)。Harris在温和民主党内部被广泛提名,她将成为首位加入主要政党竞选组合的黑人女性。 


这一声明结束了拜登竞选团队对近12名候选竞选伙伴长达数月的竞选审查。拜登选择55岁的哈里斯,为他的竞选增添了种族多样性、性别平等和代际广度的优势。这也是这位77岁的前副总统的一项战略决定,他希望将自己的竞选组合牢牢地掌握在民主党较为温和的派系中。 

哈里斯是一位非裔与亚裔的双重少数族裔、亚非裔混血参议员,爸爸是来自牙买加的黑人(斯坦福教授),妈妈是印度人;她小时候既去black baptist church,也去hindu temple,并随妈妈去加拿大住过。她从地区法官做到senator,短暂竞选过总统。
消息来源: cnbc
俄罗斯注册世界上首款COVID-19疫苗
俄罗斯总统普京表示,俄罗斯已经注册了全球第一款对抗COVID-19的疫苗。位于莫斯科的Gamaleya Institute的科学家们采用了军用测试、加速临床评估和缩短测试试验时间的方法,试图率先注册新冠疫苗。俄罗斯希望该疫苗在国内大规模推广并出口到国外。普京表示,他的一个女儿已经接种了该疫苗。
俄罗斯官员已经把注册疫苗一事与冷战时期的太空竞赛相提并论,俄罗斯希望这一里程碑式的事件能重新给该国带来一些威望,为从苏联继承下来的令人引以为豪的科学遗产增光。不过,该疫苗研发的条件已在莫斯科和西方世界引发对疫苗安全性的担忧,有人担心克里姆林宫正为了赢得声望而牺牲民众的安全。
消息来源: wsj
TikTok和微信准备起诉美国封杀令

针对美国政府日前宣布的禁止TikTok和WeChat在美国运营的行政令,TikTok和微信的美国用户都表示要就美国总统的行政令向美国法院提起诉讼。TikTok的母公司字节跳动在8月7日发表声明表示,如果美国政府不能给予我们公正的对待,“我们将诉诸美国法院”。

美国公共广播电台说,TikTok最早将于8月11日提起联邦诉讼。起诉文件将递交南加州的美国地方法院。南加州是TikTok美国业务的总部所在地。腾讯公司尚没有决定是否就微信在美国的局面对美国政府采取法律行动。该公司近日在一份公告中表示注意到了美国政府发布的行政令,“禁止与我们的WeChat应用程式相关的且受制于美国管辖的若干交易。本公司正在审阅行政命令的潜在后果,以便更全面理解其对本集团的影响。”

但是,微信在美国的用户则准备为了自身的利益而与美国政府对簿公堂。一个最近成立的美国微信用户联合会(U.S.WeChat Users Alliance)已经聘请多位华裔律师筹备起诉美国联邦政府的行动。据美国的华文报纸世界日报消息,受聘律师吴圣洋表示,微信在美国使用人群主要是华裔为主,因此禁止微信带有一定的种族针对性。吴圣洋强调,美国微信用户联合会完全是基于美国法律的诉求,不会对中美之间政治纠纷发表任何评论。

世界日报引用他的话说:“我们不代表政党、政府或者公司利益,仅代表在美国境内的普通微信用户。”白宫尚没有就TikTok和微信策划的起诉行动发表评论。但是,白宫发言人贾德.迪尔(Judd Deere)表示,“政府致力于保护美国人民免受所有与关键基础设施、公共健康和安全,以及我们的经济和国家安全有关的网络威胁。”
消息来源: secretchina
纽约州长宣布全州所有学区获准重开

纽约州州长Andrew Cuomo宣布,全州所有学区已获准在秋季学期重新开学,包括纽约市,个别学区正在等待卫生部门批准其保证学生和教职工安全的计划。有749个地区必须向纽约州卫生部提交计划,说明他们如何在面授课时保证孩子和工作人员的安全,这些计划需要提供远程学习、新冠测试和联系追踪的细节。

但还有127个地区没有提交计划,50个地区的计划不完整或有缺陷。Cuomo也称,学校可以选择他们想要的上课方式,可以面授,户外教育,远程教育…具体安排由学校自己定。但学校的重新开放依然让许多家长和老师不放心,Cuomo称自己已经被家长和老师的电话给“淹没” ,说有 “大量的焦虑和担忧”。

关于这点,学校方需要与家长建立至少三次的会议,以让家长通过他们安全计划,较大的学区则需要5次会议。而美国今年秋季是否重开学校以及如何重开学校,也成为最近几周的热点话题。
消息来源: cnbc
随着学校重开,7月下半月有近十万名儿童感染COVID-19

根据美国儿科学会和儿童医院协会的最新报告,全美至少有97,000名儿童在7月下半月COVID-19检测呈阳性。该报告还显示,南部和西部的州占感染总数的十分之七以上。密苏里州、俄克拉荷马州、阿拉斯加、内华达州、爱达荷州和蒙大拿州是7月下半月儿童感染率上升最高的州。

有些学校在试图重新开放之后,只能面临迅速下达隔离令或再次关门的结果。佐治亚州的North Paulding High School因为一张拥挤的学校走廊照片在社交媒体上引起热议。该校在报告了至少9例新增感染之后宣布他们将在周一和周二改用线上教学。
消息来源: nytimes
热点新闻汇总