415已过,下面做什么? – Warald给点建议

415之后按部就班的提交财力证明(如果自费读书的话)、等i-20(学校应该都自动发出instruction)、签证(参考一亩三分地签证版和签证wiki)、买机票准备行李(参考飞友版新生/生活版),这个流程,大家很自然的就做了。

Warald这里提醒大家关注几件事情:

《一》软件/CS基础课程

未必每个人都愿意转CS学软件,但是现在这社会,无论你学什么专业,会点基本的编程和cs知识都会很有帮助的,机械、化工、物理、教育、统计、金工等各个专业,都是如此 – 不要说理工科,现在连文科专业,有的方向,都要用软件分析数据。

一亩三分地算法编程版在组织学习stanford大学算法课程之后,继续组织集体学习Udacity的公开功课,下面要开的几门功课,难度低于刚结束的算法课。斯坦福的算法课程要求会一门计算机编程语言,而且做起作业来coding也需要不少时间,但是感觉Udacity下面的课程,要求更低,比如CS212 Design of Computer Programs,应该是帮助建立最基本的程序设计能力。EECS专业学生、转专业学CS,或者任何有兴趣学点编程软件做基础的同学,都建议认真学习一下。现在这么多人要来美国留学,拿到申请结果不是结束而是在美国留学求职竞争的开始,咱就做个早起的小鸟,及早行动。

自己一个人看看公开课的video,很可能看着看着就疲惫了,效果不佳,但是在一亩三分地参加集体活动,能得到peer support,大家相互监督进度、汇报进展、交流问题,效果会更好。另外,也提醒大家关注一下论坛里的战拖组,战胜拖延症,提高效率参加斯坦福算法课的一些同学,也同时参加了战拖组的活动。

目前算法编程版里的调查意见是很多同学更愿意学习CS101 Building a search engine和CS212 Design of Computer Programs这两门课程,而Udacity同时提供六门功课,如果你喜欢其他功课,也欢迎你来地里开贴组织学习。学习小组无所谓大小,即使只有2-3个人参加,如果能坚持下来那也是胜利,是这2-3个人的收获。

Warald也提醒你要考虑自己的时间和精力,不要贪多嚼不烂。类似的学习活动,地里会一直组织下去,即使每次学好1门,坚持上一两年以后,也是很大的收获了。

如果你的水平已经超过了公开课或者已经在美国准备找工作了,版里也有人在集体做careercup的题目。

《二》学校档案

一亩三分地刚开设了学校档案版,里面按照【专业@学校】的格式整理美国各个学校的专业信息。刚申请完的同学,一般手里都有自己的excel表格,记录各种信息比如申请链接、快递地址、g/t code等等,请你copy到版里吧。赠人玫瑰,手有余香,13fall和以后申请的同学,祝愿意帮忙的前辈签证顺利、机票买到最便宜的、带的小吃能混过美国海关、房子租到最满意的!

《三》留学申请版已经有很多人写申请总结了,地里也有出申请手册的传统,期待你的作品!