美国工作签证(h1b)申请难度持续加剧:今年申请数目高达172500份,比去年124000份增长39%!

近日,美国移民局公布了2015财年h1b工作签证的申请数目:一周内总共收到172500份h1b申请,远远超过去年的124000份。这几年IT行业带动了美国经济,给外籍人士提供了大量就业机会,而h1b名额有限,今年会有更多人拿不到h1b签证,只能等下一年度。关于h1b的整体介绍,建议阅读我的文章《[Warald美国职业谈] H1-b工作签证简介、回顾和形势综述》。

一亩三分地里有身份移民版,有很多信息丰富的帖子,大家可以读一下。

2013年,DincyFeng在《2014年度H1B抽签概率粗略估计以及2015年展望》预测会有18.8万份申请,本科学历明年抽中概率40%,高级学历70%;

前不久,raosuper做了《2015 H1B 申请人数估算》;

aloneever在《FY 2015 H1B 实际概率计算》里按照不同的高等学位申请人数,对拿到h1b的概率做了分析。是否有美国高等学位(硕士或者博士),对于能否拿到工作签证影响甚大,但是移民局公布的数据里并没有说明172500份申请里有多少份是高学历的。如果按照4万份申请来自高学历申请人来计算的话,高学历申请人有70%多的概率会被抽中。

因为移民局采用电脑抽签,所以抽签结果已经迅速出来了,大家到《H1B 抽签结果统计》里更新你的申请状态和了解的信息吧。

最后,Warald提醒:

没有抽中h1b签证的申请人,一般都会用opt持续工作,参加下一年度的h1b争抢,这种现象,从去年开始,往后逐年加剧,除非美国增加h1b签证名额或者下一个就业低谷到来。同时,如果你有高级学位,如果公司是e-verify能给你延续opt到29个月,那你连续2-3年抽不中h1b签证的概率是比较低的。