在美国学CS能挣多少钱?美国IT公司标准 offer package详细数字及绿卡政策

大家都知道Warald手里的信息多。这个帖子的信息主要来自于Warald留学服务前客户和一亩三分地里的帖子(发帖人Warald知道真实可靠),他们都是fresh graduate也就是刚在美国毕业的硕士生,没有什么工作经验,最多就是做过暑假实习。

所有货币单位当然是美金。括号加注年份的,代表分多年发放。RSU俗称“股票”,sign on指的是接受job offer的“签字费”。

先上FLAG:

Facebook: Base 11万 + RSU 11-12万(4年)+ sign on 2-10万 + 10%bonus – Warald提醒:10w sign on是非常少数的,标准的package很多是25k sign on,但是argue到50k不难。绿卡是manager approve就给办,一般过了bootcamp就行了。

Linkedin: 110K base + 1350 stock (4 years) + 10% bonus 这个基础上还可以negotiate上去,最近的股票价钱自己去查。绿卡是等6个月到1年。

Amazon: Base 95k + 一点RSU + 4-4.5万 sign on (2年),绿卡政策非常差,根据职位级别来决定,很可能要两年以后,但是过完第一年的小硕也有开始办的 – 这个要看你的起始职位高低和工作以后的performance。

Google: Base 105k + RSU 120 股(4年)+ no sign on + 15%bonus – 目前股价自己去看,绿卡很快可以办。

Microsoft: Base 100k + RSU 5万(3年)+ no sign on + 10%bonus,绿卡很快可以办 – Warald也听说有人拿到一点sign on,数目少,忽略吧。

Twitter:Base 120k+15% bonus+12500 RSU(3 years) + 20k sign-on + 7500的relocation(M等很多公司都给搬家费,刚毕业的学生,7500算是高的了),绿卡只要manager同意,一进去就可以办

美国东北部这一块的offer普遍听起来没有那么给力:

Oracle在波士顿的分支(都是被收购的小公司)给过和Bay area总部一样的offer:110k base + stock option(基本上没什么用)。绿卡政策很快给办,一般等3个月左右就开始

TripAdvisor是105K base + 20k sign on +13%bonus + stock option (具体值多少钱算不清楚)。绿卡是等一年。

Vertica和tripAdvisor差不多。

MongoDB是pre ipo的公司:120k base + stock(要和hr谈的,保证不会比FB拿得少)+ 10% bonus。因为扩张严重,绿卡不能保证什么时候开始,求职者没有follow-up,所以这个数据点Warald收集的不全。

大家找工作常用的indeed.com,在austin的分支:100k + 10% bonus + 5k signon + 1500 relocation

另外,再copy几个公司过来:
EA Data Platform: 115k + 15% bonus + 800RSU + 10k signon + 10k relocation
Rocket Fuel: 110k+7000 Option
WalmartLabs: 120k base+15% bonus 绿卡只能按照eb3来办理。

最后,给什么样的offer package,要看你找到的职位性质、头衔,也看就业市场行情,是个动态变化的过程。Warald喜欢收集此类信息,一亩三分地论坛有找工求职版,欢迎来汇报,不想公开的,请给Warald email。

敬请分享这个帖子,欢迎补充信息!一亩三分地论坛里有更多的更新:《在美国学CS能挣多少钱?美国IT公司标准 offer package详细数字及绿卡政策

汇报你知道的数据,利人利己。将来negotiate salary的时候,别做蒙着眼的驴被人欺,也别被HR看成贪得无厌的狼。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。