2份精算Full Time job Offer的就业找工作总结

wp1966(各位猜猜看,为啥是1966涅~~)是09年论坛开张就注册的老ID,2011年1月曾经发文章讲找到咨询公司2011年暑假的internship,这两年,来就业招工版分享了找到两份actuary全职工作的经验心得

国际学生找精算的工作难度挺大的,没有身份是个大问题,wp1966大陆出身,美国本科,Warald记得是她没有绿卡的。我觉得最闪光的地方就是她一步一个脚印儿,各位可以看看她的准备过程,真的是一来美国就时时刻刻在build a strong resume,机会真的是属于有准备的人:

已有的实习经验:
大一暑假在美国一家律师事务所在北京的办事处实习:
大二暑假在国内一家保险公司总部的产品开发部实习:
大三上学期在美国一州精算部part time实习:
大二开始一直做tutor:
大二开始一直做义务报税员;
大三暑假在Towers watson实习;
大三担任校精算报刊主编。
大四开学,我把找工作作为头等大事,参加校招聘会,拿到3个终面,最后拿到2个offer

精算的就业总结很少,建议这个专业的同学,逮着机会快点来提问。