100%退款问题

有的人说国内中介承诺如果申请不成功,给100%的全部退款,很动心。
如果这个是你跟中介签约的考虑因素甚至是重要原因的话,这种想法很荒谬。
你为什么要考虑退款的问题?
你在选择跟别人合作的时候,最担心的是什么?你担心上当受骗,对吧?所以你觉得100%退款可以保证你最起码可以拿回钱,不会在金钱上吃亏,也就是说你没有受骗?
你选择把申请这种关系到自己前途命运的事情交给别人来做,你真正在乎的不是失败了退多少钱,而是能否成功。如果失败了,即使能拿到100%的退款,也毫无意义。对很多人来说,既然找人作申请,服务费用就不是大问题,花钱买服务而已。
你出钱的目的,不是为了折腾一番,然后亏掉利息把钱要回来。所以,你更应该关心的问题是,你选择的人,到底是否有能力完成任务?最后的结果是否会真的像对方描述的那样子?你的背景到底如何?他是在把”可能情况”说的好象是”必然结果”一样来让你签约吗?他凭什么有把握完成给你的承诺?他为什么选择在国内做中介这种没有长远发展前途的职业,而不是留在国外发展或者回国做外企的高层?你的申请是由他亲自来处理,还是被转给水平不一定比你高的手下来做?
国内人力成本低廉,拿你的申请碰碰运气,成了收钱,作废了无非是浪费点员工的小工资而已。
如果金融或者某些行业形势好,还可以拿你预付的服务费用投资挣钱,反正就算退款,也是几个月甚至1年之后。比如说房地产市场好的时候,买房子,过一年半载转手,用你的钱来炒房子。