拿到了美国大学录取以后要做的十件事

申请结束,拿到了美国大学录取以后,Warald建议大家做的十件事情

1. 对帮助过你的人表示感谢
申请过程中是不是经常麻烦学长、老师?有没有得到过别人的帮助?告诉他们你最终去哪个学校,对别人的帮助表示谢意,是种礼貌,不要给人一种“利用完了就不搭理了”的印象。一个人的好名声或者坏名声,就是通过这些小事建立起来的。

2. 认真准备签证
一亩三分地签证版里有详细攻略和多年的签经。尽管绝大部分人的签证会水过,Warald还是提醒《签证警惕被据!STUDY PLAN不宜过于详细!》。

3. 抢校内住房
学校住房,即使不是最便宜的,也往往有好处:省心(不用到处找房源)、放心(学校不会坑你)、方便(往往走路就可以去上课)。缺点是好点的房子一般很抢手,得早点下手。

4. 联系未来的同学、尽快找好室友/飞友
多个人一起,不但房子好租,而且可以相互打听消息。如果能跟有车、熟悉情况的老生做室友,刚来美国有很多事情也会方便。

5. 早点注册新学期课程
热门的功课总是有很多人抢,早点注册学校内部账号,抢注你想修的功课。即使抢不上,也要在waiting list里早点占对,因为开学前,会有很多人放弃抢占的功课,你的机会就来了。

6. 创建LinkedIn账号,跟留美同学保持联系
无论是未来的同学,还是已经在美国的学长,甚至是申请、签证期间认识的朋友,都可以加。人脉这种东西,不用过分追求,但是做个有心人,投入点精力经营好自己的关系网,对将来会很有帮助的。

7. 找明年暑期实习,现在就要动手准备了
明年暑假实习还有一年的时间呢,为啥要现在动手?大公司的职位今年秋天就放出来了,秋冬季节就是招聘暑假实习生的高峰期。面试技术题要提前准备,而第一个学期会非常忙,现在不开始准备面试题目,你打算什么时候准备?
一亩三分地论坛有个刷题版,好多小伙伴们早就开始组队刷题了!还没参与?那你落后了!

8. 学会开车是必须的
就算你住纽约城里,出门总是做地铁,但是将来实习、工作,很可能就要开车了。注意:拿到驾照,不是必须的,关键是学会开、多练习;手动挡如果学起来麻烦,可以学自动挡。

9. 跟父母一起旅游
来美国之后的2-3年都是奋斗期,学习压力大、找工作压力大、刚入职压力大,趁着目前心情放松、父母年轻,陪父母旅游一把!

10. 到地里汇报信息
地主友情提示:一亩三分地里不光有申请录取信息,将来找实习找工作的时候,你还会来地里看面经,依然需要积分 ^_^ 抽空到地里写个申请总结,或者新学期开学后,打听一下系里的录取信息,到院系介绍版分享一下,你的大米就满缸了!友情给下届学生提供信息,你也攒rp!

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。