非cs转读MIS硕士找到Oracle工作心得

endofsummer同学10fall来美国自费读信息管理系统mis的master,warald记得国内的学校不是211/985,专业也不是CS,而是擦点边的专业。刚才美国的时候,endofsummer写信给warald说课程负担重,后来找实习找工作的时候也觉得压力很大。

经过刻苦准备,endofsummer前段时间终于找到Oracle的全职工作,要奔赴阳光明媚的加利福尼亚工作~~工作职位是software engineer,java+database编程工作。他也是一亩三分地里的典型情况了,刚过完24岁生日,base salary也过了10万。

之前论坛里的很多工作求职总结讲了如何对付on-site;他的《非cs小硕找工作心得》一文里,介绍了自己是如何对付初期的phone screening

coding interview就是个熟练活。到了找full-time的时候,每周的面试渐渐多了起来,有时候一周有4,5个,很多都是phone screening。我对付phone screening的方法是准备一个文档包含了所有基本的概念和常用题型,然后到时候有不会的话可以很快地找到。个人觉得面试还是有一部分靠运气的,比如 on-campus interview大部分公司每个interview room的题都不一样,要是你运气不好就容易碰到比其他room难很多的题目。每次interview结束我都会做个小小的总结,什么地方做得不好,什么 地方做得好,所以最后phone screening越来越顺手,基本都能拿到onsite。我个人感觉要在美国找coding有关的工作,刷题还是王道

论坛里打算学mis,或者找软件类工作的同学,建议大家趁着他目前稍微有空的机会,抓紧时间提问!

另:一亩三分地还有其他七个10年入学的同学撰写的就业总结:

EE Master 找CS工作总结

发个MSFT offer面经, 本人背景加拿大 ECE MSc,更新salary

CS Master 找工作小结 (东北土特产)

F公司实习转正有感

2011Fall: Software Engineer求职总结

美国EE数电设计求职面经

非主流EE MS找CS工作经历

也有两个12fall即将毕业的美国本科的就业总结(提醒:小盆友在地里发帖被系里的中国学生认出来了,很害羞,所以加了积分)

EE美本找HW Engineer Intern经历,求offer分析

回W大–CS美国小本科找工作总结+面经