金融行业又开始招人了

美国银行(Bank of America, BOA)因为跟美林(Merrill Lynch)的合并,要在2011年之前,裁掉35000个冗余职位,但是另一方面,最近房屋再贷款(mortgage refinance)的业务在增长,所以它们下面要招几千人。—- 血腥与希望并存。

JP Morgan,在今年上半年,新招了950个loan counselors(贷款咨询师)。

Goldman Sachs也说跟半年前相比,在稳定的招人,而且据说他们最近也发放了很大的bonus给员工。

有些高级猎头公司也出来说,感觉到最近金融服务行业又开始招人了。

前段时间为了防止经济进一步变遭,有些公司裁员过狠,现在开始恢复缓慢的招收新员工,尤其是在赢利比较好的业务领域,以前把人裁光了,现在不得不再招回来。

现在应该可以肯定的说,金融行业已经开始了复苏的过程,这个跟今年年初有些人预测的暑假金融行业会触底反弹是吻合的,并且是暑假初发生而不是暑假末。

据统计,上个月美国金融服务公司裁掉了30000个工作,从2006年底到现在,已经裁掉了接近60万个工作了。

可见复苏还是需要时间的,道路是艰难的。不过总算是招人的苗头也出来了。

这里是篇英文的文章可以参考:
http://online.wsj.com/article/SB124511318124517281.html#mod=article-outset-box

—- Warald (iamxiaoning@gmail.com)
http://www.1point3acres.com http://iamxiaoning1980.spaces.live.com
欢迎转载,转载请保留我的ID/Email/Blog,谢谢