还是ps….

注意:一亩三分地里论坛里有多个成功申请到美国顶尖名校博士全奖的申请人的ps/resume全文奉献共享
有的人说自己的英文不好,找人改或者找人写是否可以。有些人的PS/Resume里的英文的确需要找人修改一下。
PS里面的英文固然重要,但是更重要的是根据你的背景和目标,找出卖点,设计整体思路,决定用什么不用什么,什么该重点说什么可以简单带过。也就是说,内容大于形式(也就是英文表达)。
是否能否正确的选取内容,跟英文水平无关,不是说你找个英文好的人就可以搞定的。如果你不明白该怎么做,在找人给你写或者修改之前,make
sure对方真的懂,真的了解申请,真的能根据你的背景和目标设计内容。
如果对方只是要你的PS/resume,根据你写的内容来修改/修饰,那对方的主要工作其实就是英文翻译/写作,他们在内容上帮不上你什么忙。
换句话说,你找个英语系的高人来写,对方未必能写好用于申请的PS/Resume。我自己的客户里也有国内名校外语系的,写的ps/resume英语语法上问题倒不大,但是内容我不敢恭维。此外,也许是因为国内教的是英式英语吧,有的人用的词语是正确的,但是对生活在美国的人来说很生疏。