[迄今最牛的EE就业大帖] 9个公司12场面试搏杀经验,硅谷求职攻略系列上篇―硅谷那些事儿

学Electrical Engineering的同学们,迄今为止,最NB的美国EE就业总结帖子出来了!各位请速速围观!

Dincyfeng年初刚拿了哥伦比亚大学电子工程的硕士学位:

在最后一个学期的时候,我还是一个对求职一无所知的小白,本科偏物理半道出家转数电,编程能力平平,没有任何相关专业实习,拿不出手的GPA,没有任何的research project,没有人refer,校园招聘也从来都是两手空空。

他转战硅谷2个月,拿到13家公司21个职位的面试,主要涵盖Design、Verification、Application、Validation四种职位,除了Google, Synopsys, Brocade, AMD第一轮挂了,一共拿到9个大公司12场onsite,公司包括:

Altera, Broadcom, Ericsson, LSI, Marvell, Microsoft, Nvidia, Qualcomm, SanDisk – 学EE的同学应该对这些名字很熟悉吧

最终战果:5个offer(其中1个口头的),3个reject,2个没出结果的已经decline掉了,从纽约columbia大学搬到了San Diego。

Dincyfeng告诉我,说要写个《硅谷求职攻略系列》,给学EE的同学打打气,今天发了第一篇:《硅谷求职攻略系列上篇――硅谷那些事儿(硅谷游记)》。

这个长贴图文并茂,介绍了硅谷地区多家高科技公司的情况和面试过程,作为行业巨头,这些公司也是就业的热点选择。废话Warald就不多说了,您自己看帖子,相信你会赞成:这是迄今为止,信息量最大的EE就业帖子。

Dincyfeng一直在一亩三分地招工求职版里很活跃,也会继续回答大家的问题。大家抓住机会来问这位“面霸”,他也会在这个系列后面的帖子里继续谈大家感兴趣的问题。

最后,之前Warald在博客里写过:EE现在最好就业的方向是VLSI/ASIC Design Verification,和美国就业形势大好, h1b签证名额将很快用完,最近找到工作的同学,看来很多,欢迎来一亩三分地招工求职版分享你的经验。