说说你知道的某些学校/program的申请难度吧

很多人常问,某个学校好申请吗?竞争激烈吗?得到的答案往往是模糊的,比如说“很激烈”“很难申请”,但是到底有多激烈,多么难,就很难说清楚。鉴于申请过程的特点,我们也不指望能找到清楚地答案,不过,我们总是可以汇总一些信息。

难申请的,大多是全奖,所以也基本计算这个;少数program比如顶尖的MFE,可能不提供奖学金,但是录取比例也很低,也可以算是。大家回复的时候,也请注明是admission还是全奖,当然学校、MS or PhD,专业和年份等,如果有的话,都请尽量写上,信息越全越好。

我个人感觉一个program,如果拿到全奖的申请人比例能不低于5%,就不算是难申请的;低于5%,开始算难申请的或者说竞争激烈;如果低于2.5-3%,就算是非常激烈的;到了1%左右,算是顶级难度的。

从非常激烈到顶级难度的转换,也随时有发生,比如今年财政紧张或者因为某些原因申请人骤增或者骤减,都有可能导致拿全奖比例的变化。有的program给全奖的比例常年维持在1%左右。
我先来写几个我听说的 >>>>>>>>>