讲个很弱的中文系jj拿到Stat全奖的故事

天津某著名高校中文系的,本科毕业后工作,但是喜欢到学校跟小mm们混,大mm们4-5岁吧。
后来谈了好多年的男朋友为了出国,把她踹了,另找一个人F2了 (据她说)。

她一气之下,发誓要全奖到美国证明给男朋友看看,结果申请到了Arizona一个学校中文专业的全奖。注意,是美国大学中文专业的全奖。来了美国,男朋友当然是没办法弄回来。后来听人介绍,MS以后决定申请统计,然后她居然拿着统计MS的全奖了!!!!她属于对于数学课程很不开窍的那种,直到毕业,她对于整个统计学科的了解都非常混乱,知识贫乏。不过,现在统计就业很好,她也找到工作了,干了一年多了,也没有被裁掉 🙂

申请就是一个赌局,尤其是对于实力比较弱的,关键是看谁敢挽起袖子豁出去。

有时候没有退路的人反而比一些条件好但是思前顾后的人结果好。符合最基本的条件,甚至不太适合都可以,然后就看申请过程和运气了。什么GRE多少分够用什么的,都不是大问题。

尽管到现在我都无法理解证明能力和跟男朋友分手有什么关系,我更相信是两个人相处的问题,但是这个姐姐当时什么都不想了,后路也没留,接连折腾了两把,都赚了。