要开多少份成绩单带到美国&大四研三成绩是否重要


列举下面几个point
1)来美国以后,要先注册成为正式学生,然后才能上课学习等等。大家的offer & admission letter里面写了,你的录取取决于你顺利完成本科学位,有些学校还明确写了,需要你提供完整成绩单才能开始在新学校注册上课。也就是说,理论上,学校需要先验证你的学位+成绩单然后才正式接收你。

但是很多时候,美国学校根本懒得看你的学位证和成绩单,而是你人到了就ok了,你拿着成绩单和学位证都没人看。– Warald认为这个是很多美国学校管理的漏洞,得啥时候出了轰动性的事故,才会引起重视。

2)将来只要你有了美国学位,并且用这个学位找工作在美国扎根,那你本科的成绩单和学位,并不是必须的。换句话说,将来办理h1b和绿卡,只需要提供美国学位+成绩单就可以。

不过1point3acres.com还是建议你带上>=3份成绩单,万一别人说需要,instead of教育别人国内的那套文件是不需要的,不如直接出示省事。

当然,如果你将来还是要靠国内的学位在美国生存,或者在美国转校or继续读其他学位,那国内学位证+成绩单自然是需要的。

3)大四和研究生最后一年的成绩对于你在第一个美国学校注册来说,没有什么意义,换句话说,只要及格就够了,但是Warald不建议你把大四的成绩弄的一塌糊涂,万一将来需要继续读其他的degree/program,你的大四和研三成绩还是会被审核。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新2个博客Blog: http://www.1point3acres.com/ http://iamxiaoning1980.spaces.live.com
欢迎转载,转载必须保留我的ID & Email & Blog,谢谢