西雅图自治区昨晚发生枪击,十天连续四起?


西雅图“国会山自治区”(CHOP) 昨晚又发生了一起枪击案!据警方称,凌晨三点左右几名歹徒在12街和 Pike Street 附近向一辆白色车开枪,当时车里的两名少年中枪。


虽然两个受害者中枪后立即被送往了附近医院,但是其中16岁的受害者最终不治身亡;另一名14岁的受害者目前因为伤势严重仍在重症监护中,生死未卜。

事发地白色Jeep Cherokee上面布满弹孔 I 图源自纽约时报


其实这已经是自6月8日CHOP成立以来发生的第四起枪击案了,前后加起来共6人伤亡。


四次案发地 I 图 网络


四次枪击案梳理


第一起枪击案发生在6月20日:

凌晨2时19分在“自治区”内的卡尔·安德森公园附近,一名19岁的非籍美国男子中枪后被志愿者送往医院,最后不治身亡。事后了解到此遇害者是一名刚刚高中毕业的学生。当天在事发地附近还有一名33岁的男子也受到枪击,身受重伤。


枪击案发生后,西雅图警察曾试图进入自治区查看现场和伤者,但被暴力份子阻止。CHOP代表对媒体说,行凶者可能有前科,作案动机可能和“帮派”有关。

图源自网络


第二次枪击发生在6月21日:

一名遭枪击的17岁男孩在哈伯维医疗中心接受治疗后出院。但是他出院后拒绝配合西雅图警察调查案件。22日西雅图市长珍妮·杜肯(Jenny Durkan)做出回应称:“我市绝不允许国会山接二连三地发生枪击暴力事件了!” 她也宣布,政府正在尝试与自治区合作,希望可以尽快恢复国会山的秩序,阻止暴行再次发生。

西雅图市长 Jenny Durkan 


第三次枪击发生在6月23日:

可是在Durkan市长对枪击事件表态后第二天,国会山自治区附近又发生的一起枪击事件,一人受伤。

图源自网络

第四次枪击案:

据《华尔街日报》报道,最新的一起枪击案发生在29日凌晨3点左右,两名受害者都是非洲裔美国男子。当时,两名少年试图开车闯入无警察监管的自治区,结果引发枪战。


根据监控画面显示,在少年们驾驶的汽车到达案发现场前数分钟,已经传来了多下枪声,还有一名女性示威者高呼“纠察”,表示有两名持枪人士坐在偷来的汽车上。暂时还无法从画面中判断首先鸣枪的人到底是谁,只能听到一名男子的呼喊声,似乎是:“站出来”、“你还没死”、“你想我用手枪射你吗? ”等话语。


接受了两名受害人的Harborview医疗中心发言人Susan Gregg向当地媒体Seattle Times表示,周一早上有两人因枪伤被送来,其中一人在凌晨3点15分左右,由自称“自治区急救员”的人士,以私家车送往医院,另一人在大约15分钟后被西雅图消防局的医护人员送来。


据警方表示,受害人的太阳穴、臀部、手臂等都有中枪痕迹。当警方试图向周围目击者了解更多细节时,并没有人愿意站出来。警方还说,他们搜查了案发的车辆,想要寻找证据,但很明显,犯罪现场已经被扰乱了。西雅图警察局局长卡门·贝斯特(Carmen Best)表示:“人们对警察的办案求助并不配合。”


贝斯特局长还说:“两个非洲裔美国人死了,就在一个他们自称是为了“黑人的命也是命”运动而奋斗的地方!…我们需要回到这个区域…已经发生四起枪击案了,这是危险的,不可接受的。”


西雅图警察局长 Carmen Best接受采访



在6月12日——自治区成立之初,西雅图市长Durkan曾说:“自治区像是拥有派对氛围的街区,它并不由武装分子或军政府接管。我们会确保它最终恢复原样。其实我们西雅图一直都有像这样的街区派对…现在它也没有对公众构成威胁。”

“国会山自治区”(Capitol Hill Autonomous Zone,缩写CHAZ)

但接二连三的枪击案让人们意识到,事态的发展并不如Durkan市长最初所说过的那样。我们知道自治区想成立一个没有警察管理的社区,可是涉及到具体的治安到底该由谁管理时,他们似乎并没有计划,甚至发生案件时,自治区民众也阻止警察进入CHOP地界“插手”他们的事情。有传言称,占领者们还想释放因大麻而被捕的罪犯。


自治区居民种菜 I 图源自网络


其实,在早期枪击案发生后,西雅图警察局长Carmen Best就说过:“无数人在那里参加和平示威,但也有一些人参与枪击、强奸、纵火!” 她在空中挥舞着文件情绪激动地说:“我这里有警察报告,这并不是我编的! ”

西雅图警察局长 Carmen Best I 图 网络


本来以为去中心化的管治模式下的国会山自治区会是像媒体描述的那样;“无政府主义者”们过上歌舞升平,采菊东篱下的自由生活,但是这样接二连三的枪击案件却让人不得不担心未来事态会发展成什么样子。


欢迎去地里

讨论 分享更多你的想法!


数据来源

截选自一亩三分地疫情网站


 1point3acres | 一亩三分地

往期精选 



后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

海量内容等你来发现!