美国4月裁员有所缓解,5月就业人数增加,越来越多的印度学生转向加拿大

印度学生正慢慢摆脱对美国的迷恋,走向加拿大

根据美国国家政策基金会(NFAP)对政府数据的分析,在2016-17年至2018-19年期间,在美国大学就读计算机科学专业和工程专业研究生课程的印度人数量下降25%以上。

而导致此现象的关键因素是:特朗普政府在更严格的限制移民和国际学生,想在美国获得绿卡也很困难。有21名美国国会议员都表示,尽管国际学生只占美国大学整体入学人数的5.5%,但这部分国际学生仅在2018-2019这一年就为美国经济贡献了约410亿美元,也在变相为美国国内学生提供学费补贴。

此外,这些国际学生也是美国大学研究助理的一大来源。如果没有研究团队,许多顶尖教授也很难进行高水平的研究,美国大学作为全球科学中心的地位也将受到影响。

而在美国失去很多印度人才的同时,邻国加拿大却获得更多的“收获”,NFAP的研究显示,在2016-17学年至2018-19学年期间,加拿大的印度学生比例增加了一倍多。

与美国的强硬做法不同,加拿大的政策一直在激励国际学生。2018年6月开始,来自中国、印度、越南和菲律宾的国际学生只需通过英语语言测试,证明有经济稳定就可以快速申请去加拿大留学。

此外,加拿大允许永久居民在6年后申请公民身份。NFAP也发现,在2016至2019财年期间,该国接纳的印度永久居民猛增超过117%。随着特朗普反移民言论的加剧,不仅是学生,就连印度职场人士也纷纷涌向加拿大,一些印度科技人员已经从硅谷搬离至对移民更友好的邻国加拿大。

评论:

加拿大真是对印度和中国留学生都颇友好呀!唯一的问题:美国提供给外国人的工作机会最多,工资也最高。

地里最近开了“全球公民”大区,有多国留学、工作和移民信息,了解了留学生在各国的就业情况之后,有的人表示:其他国家,工资太低,机会太少,一旦人多,立刻变糟。能撑得起留学生这么大规模群体的,也只有美国。

美国目前约有36万中国学生,不用都去加拿大,挪一部分人过去,加拿大的移民和就业立刻就被挤爆了。而且,地里也有在加拿大的同学说,就业也没那么好,移民最近也在变慢变差?欢迎加拿大人来地里分享你了解的情况。
美国4月裁员情况有所缓解,5月就业人数增加

4月份的裁员和离职人数下降了380万,但仍然是有记录以来的第二高位,但招聘人数却在4月创下历史新低。4月的招聘人数下降了160万,招聘率从3月份的3.4%跌至历史最低的2.7%。许多行业的雇用人数都在下降,其中商业服务,住宿和食品业以及建筑业的下降幅度最大。

但5月就业人数意外增加了不少,在4月创纪录地骤减2070万个就业岗位后,5月增加了250.9万个就业岗位,也是个不错的上升趋势。但尽管裁员有所缓解,就业岗位在增加,劳动力市场可能仍需要数十年的时间才能从新冠疫情的危机中恢复。
曼哈顿公寓出租情况仍未好转,5月新租房合同骤降62%

根据最新报告,因为居民们纷纷离开曼哈顿这个新冠重灾区,房地产行业仍然处于封锁状态,导致曼哈顿今年5月的新租约情况是十年来同月最差,新租约下降了62%。但5月的新房源也出现了近四年来最大的同比增幅,曼哈顿挂牌出租的公寓数量猛增34%,达到7420套。

这表明,房地产市场的关闭,加上纽约人逃离这个城市,对房东来说压力也是越来越大。而6月的情况也没有太好,6月的第一周,纽约市只有377份新签的租约,比去年同期下降了67%。
250名微软员工敦促CEO终止与西雅图警察局的合同

超过250名微软员工(微软总共15.1万员工)要求纳德拉(Nadella)和企业战略副总裁库尔特-德尔贝内(Kurt DelBene)正式终止与西雅图警察局和其他执法机构的所有合同。虽然目前还不清楚微软向西雅图警察局提供了哪些技术,且该公司发言人也没有立即回应福布斯询问细节的问题。

事件起因是这250位员工中的大部分人在参与抗议游行时亲眼目睹或遭受了警察暴力执法,员工求纳德拉公开谴责警察对和平抗议者使用催泪弹、橡皮子弹和闪光弹的行为。员工邮件中还包括其它对公司的要求:颁布每周四天工作制,建议经理对预期生产力降低50%,增加对种族正义组织的捐款,以及签署请愿书要求西雅图市长Jenny Durkan辞职。
美国好几个州的冠状病毒住院人数急剧上升

全美十几个州和波多黎各正在经历疫情开始以来新增病例的最高水平。自阵亡将士纪念日以来,至少有九个州的住院人数一直在上升。

分别是德克萨斯州、北卡罗来纳州和南卡罗来纳州、加利福尼亚州、俄勒冈州、阿肯色州、密西西比州、犹他州和亚利桑那州。

有可能是因为这些州的旅游景点在阵亡将士纪念日周末挤满了人。比如亚利桑那州颇受欢迎的度假目的地哈瓦苏湖(Lake Havasu)人满为患。在南卡罗来纳州,包括动物园、水族馆和水上公园在内的许多娱乐场都在阵亡将士纪念日开放。在北卡罗来纳州,阵亡将士纪念日的周末,餐厅被允许部分开放,公共游泳池的容量达到50%。
亚马逊森林还在燃烧,只是现在全世界都顾不上关注了

全球的焦点已经转移到抗击病毒上了,但其实现在正是亚马逊河流域的火灾季节,这个地球上最大的雨林即将面临一个突破记录的大火灾,并且会导致一个月后巴西部分地区的天空将浓烟密布,当地人在烟雾弥漫的空气中更容易生病。

据亚马逊环境研究所(Ipam)周一的报告称,从7月该地区旱季的大火开始,已经做好了多达4500平方公里(1740平方英里)的土地会被火灾烧毁并夷为平地准备。与去年不同的是,去年一颗300年前的树木燃烧的画面都能激起了国际社会的愤怒,但现在几乎全世界的注意力都集中在对抗Covid-19,并不会对大火做过多理会。

费城德雷塞尔大学多恩西夫公共卫生学院(Drexel University’s Dornsife School of Public Health)院长兼杰出流行病学教授安娜•迪兹•鲁克斯(Ana Diez Roux)说:“火灾之后的空气污染水平很有可能影响病毒扩散”。
热点新闻汇总