美国高学历h1b签证名额两周内会被用完,可能下周末就要用完了!

过去两周内,专门预留给高学历(硕士博士)人士的h1b每周分别被使用了1200和1500个名额,截止5月25,已经有17500个名额被用掉了,离20000的上限只剩下2500个了。可以想象,现在很多公司正在催促律师尽快提交申请。从5月25算起,2500个名额应该撑不到三个星期,most likely,2周也就是下个周末前可能就被用完了。

普通名额的h1b总数65000,小部分预留给新加坡和智利人,中国人印度人能用的,只有约58000个名额。截止5月25,用掉了48500,剩下不到10000个名额,并且在过去的三周里,使用加速(分别为每周3300、4200、5300个),这样看来,也撑不了多久了,下周末用完了不奇怪、用不完才怪。

h1b申请,每年的4月1日开始接受申请。Warald记得去年高学历名额10月20号左右被用完的,撑了接近接近7个月;普通名额去年到11月20几号才用完,撑了接近8个月。而今年,不到2个月半月就要被用完,可见现在就业市场远胜去年。

— 美国H1b签证分为普通和高学历(硕士、博士)两种。具体的介绍,请参考Warald的文章《[Warald美国职业谈] H1-b工作签证简介、回顾和形势综述》。

另外,貌似有人了解h1b签证的信息来源是国内的中文媒体报道。Warald觉得,国内的很多文字编辑、记者,压根不了解美国的留学、签证和移民制度,写出来的东西,如果只是直接翻译英文反倒是好的了,一旦加上他们的注释理解,往往有很多误解。

Warald建议直接看英文网站跟踪。H1b数据的来源只有一个地方,就是美国移民局USCIS,这个官方机构的网站上更新h1b使用情况。想了解每周使用情况的,可以去查看。嫌麻烦的,就来看我的博客总结好了~~

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载, 转载必须保留我的ID、Email和Blog, 否则视为侵权, 谢谢合作!