美国马萨诸塞州900多家生物技术公司分布地图 – The state of Biotech Hub

Massachusetts(MA,简称麻省麻州)有三大产业:生物技术、教育、信息技术。生物技术公司往往跟制药行业(pharmaceutical industry)联系密切,甚至有些制药公司也会被归纳到生物技术类别里。

Massachusetts Biotechnology Council跟踪当地生物技术公司动态,它们的名单里,目前有900多家公司,雇用了近5万人。这个机构把所有公司列在一张地图上,可以查询。

http://www.bostonglobe.com/2012/06/15/biotech/CzFboXJVCzF8sr1UlPYYnN/story.html

对生物技术公司、药厂、生物科研机构就业感兴趣的同学,可以利用这个分布图。另外,Warald看了一下,这个地图里并不包括纯粹的制药公司比如novartis。

美国马萨诸塞州900多家生物技术公司分布图-The state of Biotechnology Hub