美国绿卡申请和移民介绍 – warald详尽讲解2

接上篇《美国绿卡申请和移民介绍 – warald详尽讲解1》

你的转载分享是对我创作的最大鼓励

《二》绿卡申请现状

最近几年,确切的说从2005年开始,对于大多数人来说,绿卡申请过程的第一大特点,就是等待时间漫长。在时间武器下,无数好汉磨成了WSN,无数长相最起码中上等的美女磨成了黄脸婆。

 

先解释一个很让人蛋痛的关键词语:排期。

如果人类可以移民去月球,假设有1万个人想去,但是很不幸,载人飞船一年只能运5000个,那就只能挑选5000个人先走,其他的人要等,这个就叫排期。

同时为了丰富月球人种、diversity,规定按照出生国家,每国每年度不能超过10%,这样来自任何一个国家的星际移民,每年只有1000个名额,然后中国人和印度人特多,10000个人里面主要(比如有8000多个)都是这两个国家的,其他国家的人很少,那其他国家的人可以直接上船立刻走,但是中印的排期现象就很严重了。

假设每年中印用满了2000个名额,其他国家总共用了不到2000个名额,这样每年还有1000多个座位剩余,怎么办呢?两个字:作废。

这样,本年度8000多个中印人士,每年走2000个,要4年时间;后面年度进来的,等待时间更长,得等前面所有年度的人都走了,才能轮到你。

— 以上数字,纯属举例;真实的绿卡名额,本文后面有,敬请关注。

总的来说,如果你出生在中印两国的话,这个很可能就是你申请绿卡的大体现状,当然也有小部分人不是。

无论是是否被warald蜀黍的例子吓着了,请耐心看完本系列文章,系统学习之后再下结论。

 

下篇:美国绿卡申请和移民介绍 – warald详尽讲解3

 

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新博客Blog: http://www.1point3acres.com/http://blog.sina.com.cn/warald
欢迎转载, 转载必须保留我的ID & Email & Blog, 否则视为侵权, 谢谢合作!