美国经济大萧条,对今年申请有什么影响

首先,“大萧条”这个词用的让人感觉是课本里的大经济危机爆发,美国人没办法活了似的。倒霉的是金融行业,其他的行业会受冲击,有些行业甚至会被金融拖下水,但是除非是靠金融行业生存或者前面积累的问题太多太严重,否则不会死掉,无非是勒紧裤腰带,少招人,少花钱,撑不下去就进行一定幅度的裁员。
 
去年,lehman brothers有接近3万员工,平均每个人领了33万的年薪。尽管ceo太无耻了,一个人领了4000万。但是刨除高层领导们的高收入,每个员工接近30万还是有的。平均收入到这个数字是很惊人的。去年拿最高工资,今年死掉,也没什么好抱怨的。
 
 
申请明年的,别瞎操心了。次贷的问题去年就发生了,不是什么新鲜话题。几个大公司玩火自焚,自食其果。
 
我以前写过一篇文章,谈经济形势对申请的影响。里面是针对自费留学的,但是道理是很general的
 
关注经济形势,是正确的做法;但是我觉得大家更应该关注的,是大量自费生对就业的冲击。