美国研究生申请数目比去年增长18%,热门学校更高 – 知道为啥今年申请难度更大了…

申请2012fall入学就读美国MS/硕士和 PhD/博士的中国申请总数,超过了50万份,比去年增长18%,这是连续第七年的双位数增长。2010年增幅为20%,2011年为21%。目前,来自中国的申请,已经占了美国研究生院总申请数目的50%。

俄亥俄州立大学Ohio State University,今年来自中国的申请数目增长29%,直接在上海开了个gateway office.

Warald觉得OSU算是大众情人校,但是远远不是最热门的学校吧,中国人最喜欢的还是地理位置好、综合名气大的,加州和东北地区的名校们,比OSU绝对抢手多了。

从中也可以看出申为啥今年的申请比去年更难,好多研究生项目录取标准都大大提高了。

消息的来源是wall street journal。更详细的数据分析,Warald后面会推出,敬请关注我的博客。