美国留学:春季入学 vs 秋季入学,暑假毕业 vs 寒假毕业,哪个最有利于将来找工作?(上)

美国大多数学校提供春季学期(Spring Semester)和秋季学期(Fall Semester)入学 – 这方面的话题,Warald在前面写的一个文章《给2013年度美国研究生申请人的建议:明年春季学期入学能走就走,不要蹭到秋季!》里说了。

有的master是严格的一年制必须毕业,有的是4个学期(一年三学期),而有些学校,则很灵活,想早点毕业的同学和故意晚点毕业的同学,可能差上1-2个学期。至于博士生,毕业时间可以根据毕业答辩和论文写作的进展来自由选择。

大多数人的毕业时间,其实是春季学期末,也就是semester制学校的5月结束课程以后,你就是高学历人士了~~这个时候,正好也是每个学校最盛大的本科毕业典礼。有些同学是12月中下旬上完最后一门课,然后来年初正式学位到手。另外也有少数硕士项目,因为开学时间和课程学习的长度,可能在暑假末、秋季初甚至年底毕业。

在这里,为了方便分析讨论,Warald用“暑假毕业”来代表5月-9月附近拿到学位的情况,用“寒假毕业”来代表每年年底或者年初拿到学位的情况。

很多人关心这样一个话题:作为国际学生,什么时候申请入学、什么时候毕业,对于找工作来说最合适?或者说不同的入学和毕业时间,对于就业有什么区别?

你可能也从学长、前辈或者各种网站上听到各种说法比如夏天毕业最好、有两次h1b申请机会,或者春季最好了、毕业人数最少竞争最少。说法芸芸,有的还相互抵触。

随着最近几年,美国留学和就业形势变化很大大起大落,这个问题的答案已经不是那么绝对了。STEM专业OPT extension、opt距离H1B生效之间的cap-gap、H1B签证形势,这三者结合,影响很大。

这里,Warald给出一个清晰的答案。

接着阅读:《美国留学:春季入学 vs 秋季入学,暑假毕业 vs 寒假毕业,哪个最有利于将来找工作?(中)

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载, 转载必须保留我的ID、Email和Blog, 否则视为侵权, 谢谢合作!