对今年秋季入学的申请结果不满意或者申请失败了,该怎么办?

随着申请难度的增长,今年申请失意、失败的人特别多。4月15之后的一周内,Warald每天都能收到好几封信来询问2013fall申请挂了下面该怎么办之类的问题。

《一》申请什么时候落幕?

4月15日是个标志性的日期,在这之后的几周内,最后一批全奖offer也会发放完。如果你的申请目标是offer,进入5月1还没拿到的话,可以认为申请落幕,以失败告终。

绝大部分学校的自费录取(master admission),在415左右也放完了,目前只有少数情况特殊的项目(多轮录取、被申爆了处理申请缓慢)还有部分结果没发放。进入5月份以后,尤其是到了5月中,master ad的录取也算是落幕了。一般没啥学校会拖进6月份,因为再拖的话,签证时间都非常紧张了。

以上均为“一般情况”,找特例总是有的。

《二》如果你的申请彻底失败了,打算下个申请年度继续申请

Warald提醒你一定要分析清楚,你这次申请为啥失败了?定位过高、文书质量太差、选校不合理、GT分数过低,都可能是原因,原因也可能是多方面的。找出原因,下次申请改正,否则在同一个地方跌倒两次,那你太可怜了。

Warald提醒所有同学注意时间成本。申请过程耗时费力,而且做申请这个过程并不能提高你的背景,只有接受教育拿到学位才能。申请多次才飞跃成功,经历出现断层(Gap)的话,可能会让你的简历更难看。

失败一年,你已经浪费时间,落后于同学了;如果再失败一年,等你的同学们在美国都毕业了,找到工作了,你留学才刚起步。下次申请,你输不起!

《三》如果你手里有录取,但是对结果不满意

Warald建议分情况来考虑:
1)如果你的专业在美国就业前景较好,那我建议你先来美国、早点毕业早点找工作。
2)如果你的专业在美国找工作难度大,那我建议你重新申请,只有申请到满意的学校,再来美国读书。匆忙的拿家里的资金读个就业难的专业,属于花钱买短期痛快,但是会带来长期烦恼,不是富二代不要忙着花钱。

什么专业就业前景好?参考我的文章《[美国就业Warald指数]数据分析各专业在美国找工作难易程度和工资水平》,里面各个专业在美国的就业形势一目了然。

美国目前经济形势很好,就业机会多,应该抓住,而在国内蹭着,夜长梦多,存在变数。比如前年工作签证(H1b)名额充裕,去年两个多月名额迅速被用完,而今年,连第一天提交的H1-B申请,都要抽签决定!形势的确是一年一个样。

现在毕业的年轻人,23-24岁硕士毕业、拿十几万美元年薪的,在一亩三分地论坛里很常见。2009年毕业的那批,难道能力和智力水平比现在的这批人差吗?非也!2009年毕业的很倒霉,遇上了金融危机,就业形势差、机会少,有些放在2011-2013年可以在美国找到工作的人,毕业以后也只能无奈的回国,一年能挣十万人民币算是好的了。作为个人,你无法跟时代、跟机遇对抗,抓住时机、赶上机遇才是你应该做的。

《四》如果你打算联系Warald求助

首先,请在5月中期或者你拿到所有学校的结果以后,再跟我联系。有学校pending没给结果,就意味着希望,Warald诚挚祝福你后面出现转机。

其次,联系我的时候,请附带你的详细信息和文件。你简单扔个gpa/g/t,我也没啥好评论的。除非是烂的不得了,一看就是会被秒据的 – 美国大学不是简单的按照分数高低来录取的。

如果你跟我合作申请春季入学,建议尽早签约,因为春季申请很快就要开始准备了。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。