[美国留学申请信息]USC Industrial & Systems Engineering招生录取情况介绍

dawnyaya在一亩三分地里介绍了南加州大学ISE系今年申请招生录取情况:

招的人很多,感觉有100人了,因为ISE在工程学院还算个比较大的系,系底下的方向也比较多。
系里大部分都是中国人+印度人,不光是ISE系,基本上工程学院都是这样。
背景也各异。认识的PHD都是名校

她也解答了关于托福英语考试和远程教育的问题

1,修英语;工程学院的同学托福90+(单项20+)可以免修英语课。如果需要修的话,大多数人都是两门,一门口语,一门写作,分两个学期完成,每门课3个学分。还挺贵的哈,所以多刷几次托福吧。当然有些同学就是想花些银子来上课,那也不拦着~
2、远程教育:也就den,主要是为了off-campus的人而设的,他们可以通过网络上课。这也给我们这些on-campus的人很大的福利!因为我选的课都有录像,之后可以自己慢慢看录像,说实话我觉得这挺好的,虽然可能会有人因为可以课后看录像而逃课,但我觉得如果能反复看教授讲的东西,多看一次会有新的理解,听一遍不可能没有遗漏的地方的,特别是对于英语还不是特别好的同学。
3、discussion group,我把这理解为学校给国际学生的福利,周一到周五,12:00pm-5:00pm,都可以去参加5个人一组的英语讨论,会有一个native speaker陪大家聊,我有去过几次,遇见的基本是是中国学生+日本学生+韩国学生+伊朗学生。一个小时只能允许5-6个人进去参与讨论,所以提前半个小时到很重要,房间外面有电视机,等待的过程也不会无聊。还有,如果人多的话,修英语课的同学有优先进入的权利。

关于南加大的安全问题

交通:
洛杉矶的基础设施不太好(地处地震频发带),我做过bus,基本需要倒车,而且车上做的基本都是黑人。
社会治安:
洛杉矶很多黑人,USC以南黑人、墨西哥人很多(据说有黑帮老巢),USC西南的walmart也被大家称作黑人walmart,去过两次的确能见到不少黑人。
以北直到downtown白人越来越多,在市中心基本都是西装革履的人了。
学校之前发生过影响很大的枪击案,也有很多起抢劫的类似事件,现在学校加强了防范措施,我从学校骑车回家,6分钟的路程,一路能看到3个小黄衣站岗,但是我还是不敢天黑以后回家。学校还提供了免费的送回家的服务,不过是在一定区域内的。我还没买自行车的时候打过一次热线,占线了很久,就再没打过了。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《IE@USC情况介绍》,长篇大作、图文并茂!有问题抓紧时间来地里跟她提问。
一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。