[美国留学申请信息]UCR Computer Science招生录取情况介绍

frankhuhu介绍了University of California, Riverside 计算机系今年申请招生情况:

今年CS系Fall12一共收到600多封申请,最后一共录取了50几个。
中国人大概15个左右,PhD差不多5个左右,其余的是Master。系主任说UCR CS系招Master不算多,因为招来Master交的学费学校不返还学院,因此也没有很大的动力去招Master,而且人多了教学质量也不好管理。
背景么比较分散,有北大,川大,同济,东北大学,上大等等

CS系老师不多,也就20多个,牛人还是有不少的。
搞Data Mining的话Eamonn Keogh很牛,经常在顶级会议如KDD,ICDM之类的发文章,而且好几篇得了Best Paper Awards。
Programming Languages的有Rajiv Gupta,他为人非常nice,而且对科研要求很高,每年都会在Compiler的顶级会议发文章。
Architecture的有Laxmi Bhuyan,他是系里的Distinguished Professor & Chair。
算法方面有 Christian Shelton和Neal Young。

另外一些刚来的Assistant Professor也相当有实力,比如搞PL的Iulian Neamtiu和分布式系统的Harsha Madhyastha。

就我了解到上面几届的情况,就业还是可以的,应该说和CS市场的大环境有关。这几年毕业的PhD有去Google、微软、Intel、三星研究院的,当然也有去做Faculty的,Master的话也有去Amazon的。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《UCR CS Fall2012介绍