美国申请深度选校五大问题之四:美国大学的录取政策也在动态变化中

Warald之前写过《你才是哥大的!你全家都是哥大的!- 悼念一个时期的逝去》,谈了哥大这两年申请形势在迅速变化中。

这次就拿宾夕法尼亚大学(university of pennsylvania,简称penn or upenn)做例子吧。penn计算机系简称CIS(Computer and Information Science),以往也是被人说水校的,每年录取如何宽松、可以用来保底,曾经被留学前辈们传开过。

2012年秋季入学申请的时候,好多人信心满满的赶在11月15日提交了第一轮,结果呢?一亩三分地里有一堆的人出来报拒信。

penn计算机系当时有两条明显的“杀人”政策,一条是GRE AW 3.5,凡是不够这个线的,痛据!例外情况非常稀少,完全可以忽略。另一条政策么,各位看官容Warald卖个关子,这里就不说了,自己去一亩三分地论坛申请结果汇报比较版分析去年的情况,为提高论坛流量多做贡献吧。

后来有人跟我透露,penn以往申请难度最低的一个master program,2011年录取了接近40人,2012年则只发了20来个admission,真的缩招了。

注意,我这里举的例子是Penn的Computer science/CIS,你别拿penn其他专业的例子来往CS身上按,不同的program申请形势不同,不要张冠李戴。

— 你打算申请penn CIS吗?你查看了今年penn的aw线么?

对了,最近有人在一亩三分地院系学校介绍版爆料:penn CIS系今年打算缩招!telecommunications项目被取消了。这个项目去年还有的,今年已经成为历史,已经从penn网站被拿掉了。

美国现在计算机专业就业最好,每个学校里都有无数其他专业的同学来选计算机系的课程,penn CIS系连本校学生的热情都招架不住了,只好少招新生了。

未完待续。

–Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com/
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。