美国申请深度选校五大问题之三:有的系里允许自由选课,可以做跳板!

典型的例子就是University of Texas at Austin(德克萨斯大学奥斯汀分校), ECE系,Energy Systems track。– 对这个系比较了解的同学看到我拿它做例子,可能会先一愣,因为它是典型的各个track内部自行录取,学生被录取之后,不准换track的。

一亩三分地里James同学申请到了这个地方,只要修五门major课程就能毕业了,其他课程实际上可以随便选,没人管,也就是说超过50%的硕士课程选择很自由!这位小童鞋,本科学了一堆电机,现在在屁颠屁颠的上软件编程课呢。这样不放弃本专业,同时又修计算机,可以在power和software两个方向上,就业做两手准备。

而且,你知道UT Austin很古怪的有个software engineering track吗?ECE系里居然有一帮人做这个方向,这也意味着在本系就可以选软件课程,可以软的不能再软了!

另外,你知道Austin也是美国一个新兴的信息技术中心吗?在美国一些权威杂志的评选中,论生活条件、工作机会、经济增长势头,Austin在全美都是很靠前的,IT/计算机行业最近几年发展的尤其好。

当然,这种学校要进去也是很难的,2012fall, Austinenergy systems只录取9个master,自费硕士招生数目,可以用“稀少”两个字来形容 – 其实UT Austin的好多系招收的自费硕士生,相对于其学术地位,都很少的。

亲们,一个完美的选校策略,应该根据你的背景特点,结合你的申请目标,给你未来增加很多flexibility。也就是说:来美国以后,根据个人兴趣和就业前景,可以学A方向,也可以学B方向,不至于跳进个笼子里被锁着了,想折腾都没机会。

–Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com/
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。