美国牛校offer的高峰期要来临了

简单点说,下个星期会开始有牛校的offer流出,然后从2月4号开始一直到2月中,是美国名校phd offer的第一拨offer rain。

少数牛校,也就这一次offer rain,一口气发完所有offer,按照历史情况,比如发40个offer,最后大概总能有30个左右被接受。至于最后多来少来个把人,无所谓。所以后面不会给第二轮offer。这种情况的比如University of Washington, Computer Science and Engineering department,就是典型。据Warald了解,这样作的学校很少,主要是几个资金雄厚的私立学校,典型做法就是所有新生,一人一个fellowship砸过去,没啥TA or RA的说法。

有些名校,会一直给offer,比如UIUC,这两年都是1月中有一批offer放出,其他的offer会一直持续到3月都有可能。这个算是名校的主流做法,就是早期放一批offer(时间各异),大部分会被接受,然后少部分会一直发下去,直到有了主儿为止。毕竟财大气粗的用fellowship一口气砸一片人的学校还是太少,捏着RA/TA精打细算的更常见。

下面四个星期是牛校给offer、牛人接受的阶段,了事的各位,早点退出战场,给后面的非牛校、非牛人让道,大体上,这是传统。

雨大概从下周末开始,两个星期之后,就要暂停了。前段时间一亩三分地论坛里也有人报被usc的老师面试,甚至是两次面试,提名申请学校的各种fellowship,大概也是二月的第一个星期给结果。

offer主要是出在每个星期的后几天,尤其是周5,所以筒子们记得熬熬夜,在一亩三分地论坛里泡着,这里牛人和已经在美国的比较多,大家互通消息,祈祷美国时间周5下午下雨的时候被淋着。

统计/生统类的offer,也会在月底开始吧,少数几个牛校会开始给的。

总的来说,2月中以前给offer的是少数名校,除非你的定位就是这个区间,否则主要战斗,还是会发生在之后,尤其是3月。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新2个博客Blog: http://www.1point3acres.com/ http://blog.sina.com.cn/warald
欢迎转载,转载必须保留我的ID & Email & Blog,谢谢