[美国求职故事]机械PhD转CS硕士,面试屡战屡败,最终找到oracle的工作

今天一亩三分地找工求职版有位同学发了帖子《简单说说我的经历,机械PhD转CS MS,也找到工作了》。

主人公介绍了自己的经历:

我是去年8月份来美国的,拿到了美国东南一个学校的机械PhD的offer。老老实实跟着老板干了一个学期,发现老板极为坑爹,遂萌生了quit的念头。虽然本科也不是CS的,但是代码量也有3万行,也喜欢编程。看到身边CS的同学纷纷找到工作,就下了决心,要自费转到CS读硕士。好在学校对PhD转专业十分宽容,对方CS的系里直接就收了我,也不需要重新申请,顺利开始CS学生的生活。

转到计算机系以后,并非立刻一帆风顺:

刚转过来的时候恰逢圣诞,整个寒假就窝在家里,把算法数据结构狠狠的过了一遍,自学编译原理,然后开始做Crack the Coding Interview 150题。接着就是各种投简历,投了将近100份吧,学校的找工网站、公司网站、LinkedIn等等…… 但是那时候还不知道内推的重要性,而且简历投的太晚,结果拿到的面试寥寥无几

 

之后在2Sigma、Google、Arista Networks、Amazon、Bloomberg、Yelp、Microsoft等众多公司,要么自己表现欠佳,挂了;要么被印度阿三给灭了。

最终苦尽甘来,威斯康星的epic给了接近10万美元的年薪,最后去了oracle。

故事主人公ylide同学正在帖子下面热心回答问题《简单说说我的经历,机械PhD转CS MS,也找到工作了》。大家抓住机会来凑热闹~~