美国就业搜索工作职位的第一网站

indeed.com应该是做的最好的,它用搜索引擎把多个站点的工作职位扒拉到一起,这样就不用到处去查找了。

雇主们贴工作职位的站点有monster.com,dice.com等,也有一些专业性站点的比如highered.com for jobs in higher education,biospace.com for Biotech, clinical research, and pharmaceutical news and jobs as well as industry-renowned Career Fairs,据Warald所知,是一些学术组织/会议/期刊也可能有关于job的post,etc etc

indeed当然也不可能把所有的job opening都找出来,肯定是有遗漏的。建议你以indeed为主,然后核对一下其他网站,再关注一下你比较在意的几个大公司自己的网站(一般是主页上点击Company -> career),看看indeed在你要寻找的职位上信息是否收集的完全。如果是的话,大体上就可以把到处找工作职位的工作交给indeed,自己每天检查是否有新职位就是了。

各个专业、各种职位、各个公司的招人政策不同,所以也有可能出现少数indeed或者任何其他公开性网站没啥用的情况。如果你有很明确的目标比如微软google,去他们公司主页上投或者找认识的人,比用job search engine更管用,一亩三分地论坛里有人就是这样找到工作的。这些公开性求职站点,主要作用就是用来海搜、海投的。

用这些站点找工作的不光是在校学生,有工作经验的人也经常用,按照比例来算,招收fresh graduate(没有工作经验的学生)的职位,肯定是少数。专业性站点、公司网站上,更有可能有给fresh graduate的职位。

当然,最愿意招收新人的职位,就在你们学校的CDC/CSC(Career Development Center or Career Service Center),就是国内说的学校就业服务中心,凡是在学校就业网站上招人的,都是愿意考虑没有工作经验的新人的。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新博客Blog: http://www.1point3acres.comhttp://blog.sina.com.cn/warald
欢迎转载, 转载必须保留我的ID、Email和Blog, 否则视为侵权, 谢谢合作!