美国大学申请deadline(截止日期)的几个常见问题

《一》什么是申请的deadline?

如同中国高考和研究生考试报名设置最晚期限一样,美国大学对研究生申请也设置了deadline(截止日期),你需要在这个截止日期之前,提交申请。错过了这个日期,你再优秀,美国大学没有你提交的资料,自然也不会录取你。

《二》网申deadline执行的很严格

美国大学现在主要都用网申系统来处理申请。如果某个学校规定明年秋季入学申请在2013年1月8号申请截止,那么,到了这天的半夜,系统会自动把Fall Semester, 2013这个学期的选项删除掉了。在此之后,你没有这个选项,自然就无法提交了。

注意:
1)所有时间,指的是美国时间,而美国比中国晚12或者13个小时
2)美国有多个时区,西海岸比东海岸晚3个小时
3)很少数情况下,会有学校规定美国时间中午或者下午5点截止,而不是半夜(11:59PM)
4)个别学校对待申请日期宽松,也许会在过期之后,依然允许提交,比如cornell大学的个别专业;也有学校会在关闭之后,重开几个小时,比如Dartmouth College的计算机系。这些都属于exception,情况少见、而且今后未必发生,所以不要抱希望,错过了deadline就是错过了。

《三》网申的deadline只是提交申请的截止日期,supporting documents可以晚到

如果学校规定12月15截止,那你最重要的事情是在这个时间之前在网申系统里提交上,至于推荐信、GRE/GMAT/TOEFL分数报告、成绩单(如果要求邮寄的话)等supporting documents,晚1-2个星期到达,都应该没问题。

最后声明:以上内容谈的是绝大多数情况,但并非所有情况。

–Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com/
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。