三句话总结统计和生物统计博士全奖申请难度

1. 如果你gpa低分(比如<85/3.5),那你前50的全奖没戏,而且就算降低档次申请排名低的学校,全奖也很难。

2. 如果你本科学校在美国统计系知名度比较低(判断方法是你们系的学生是经常有人拿到博士全奖还是基本没人拿到过),那你拿到统计专排前50全奖的概率趋近于零,除非你的背景很强悍,不光是本年级学霸,在本系最近几年也是顶尖的。

3. 不要以为你愿意降低学校档次申请,就一定会有全奖,即使排名高的统计洗,每年发给中国学生的offer也没几个,至于排名靠后的,offer数目就更少了。

的确有人,凭借自身或者外部因素,能打破以上三条。但是,Warald这里说的是一般情况、最有可能的情况。特殊情况就不考虑了,很难复制、运气成分较大的例子,参考意义也不大。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。