跟warald咨询合作的一些问题

1。如果是问我申请什么欧洲澳州的,别写了,我不了解也没兴趣

2。问问题的话,请附带上个人信息,至少包括毕业学校(如果有concern,可以只说档次,不用非得说出是哪所),专业,gpa,GRE/TOEFL成绩(如果还没考的话,什么时候考,估计能考多少),有什么经验背景,什么目标什么expectation,如果你不提这些信息,那我还能说什么?对吧?所以,请第一封信就说明这些信息。

3。尽管我努力的给所有人都回信(几乎100%的回复率),但是我没有回复任何人(除了客户以外)email的义务

4。我跟国内中介不一样的地方之一,是国内中介只要你给钱,他们就接,但是我不一样,我基本个人作坊,每年能处理的客户数目有限,可能是国内某些大中介客户数目的零头;而且如果我觉得按照你的背景,我没把握完成你的目标,我就不接。与其浪费时间做可能性很小的事情,风险大回报少,不如我省下时间,have fun。我有很好的全职工作,做申请不是我唯一的收入,没必要为了几个钱闹的彼此都不愉快。

5。每个专业,我能处理的客户数目都很有限,一般都只有几个,比如说ee,接的比较多了--这个比较反常,但是今年ee的人特别多。还有,我是否愿意接收你做我的客户和你是否愿意hire我一样,都是个人选择个人权利,我们是平等的。

6。写信找我分析背景和定位的,想从我这里得到的是比较确定的信息,所以,我是从“正常情况”的角度回复的。我没办法预测你的运气,如果你觉得自己运气一直都不错或者想赌一下运气的话,你可以大胆申请。

7。我的《Warald申请经验谈》系列文章都是免费的,email回复也是,大家看到我的帖子记得帮忙顶一下,给我点动力,我就很感谢了。

8。国内没有哪个中介像我这样子写文章很实在很详细的讲解申请过程和经验,他们做的基本是样本宣传或者是讲一些很玄虚很不实用的东西。我的生意规模小,客户数量少,没法跟国内大中介相比,对他们也根本够不成什么威胁。blog前面里也说了,hire我,你的申请由我来做,自始至终你跟我打交道,我不会把你塞给没有出过国甚至没有拿过offer的Lisa Tang或者George Wang.