纽约州疫情已放缓,移民入境禁令被无限期延长,佛州科学家因拒绝录入不实疫情数据而被解雇

特朗普政府无限期延长禁止移民入境的行政令,南北边境旅行限制也遭延长!


美国疾病控制和预防中心周二宣布,无限期延长禁止移民入境的公共卫生命令!该命令于3月推出,为期30天,4月又延长了30天,如今干脆宣布无限期延长至政府确定新冠病毒不再对公众构成威胁为止。


这一命令生效期间,美国政府可以遣返任何越过边境的移民(包括无人陪伴的儿童和寻求人道主义保护的人),而不需要将其拘留,也不再接受庇护申请。


同一天,美国政府还宣布非必要旅行限制也将再延长30天,这一旅行限制主要针对美国南部边境和北部边境,特朗普表示,一旦官员们认为大范围旅行是安全的,美国-加拿大边境可能会“很快”开放,但他并没有直接谈及何时解除美国-墨西哥边境的旅行限制。

佛州科学家因拒绝录入不实疫情数据而被解雇


USA TODAY周二报道:佛罗里达州Department of Health解雇了一位科学家,并且接管了她一直维护的佛州疫情数据系统,原因是这位科学家拒绝了卫生署为推进复工而修改数据的要求。


这位科学家给USA TODAY发了一封电子邮件中说,她独自用两种语言创建的两个应用程序、四个数据中心、六个独特地图,其中包含32个变量数据功能层,覆盖了50万行数据,她的目标是为佛州居民和研究人员提供实时了解疫情的渠道。


结果,这位科学家在5月5号被解雇了,导致她的整个系统被卫生署的人所接管。她希望提醒人们她系统里疫情数据或许已经不准确了。

旧金山近一半的餐厅、酒店将停业或永久关闭


新冠疫情的影响,让餐营业和酒店行业也受到了重击!


旧金山旅游协会主席兼CEO Joe D’Alessandro表示,旧金山将有三分之一到一半的酒店会在未来两周内暂停营业。昨日拥有401间房的W酒店已经暂时关闭,随之会暂时关闭停业,或不再接受预定的酒店还有维珍酒店、维泰尔酒店和四季酒店。虽然几家大型酒店还未在旧金山关闭,如希尔顿,但部分酒店已不再接受预定了。万豪国际的CEO也表示,数百家万豪酒店已经关闭或即将关闭,有些将永远关闭。


不仅多家酒店被迫停业,许多餐厅也因生意惨淡将关闭。前不久有报道称,旧金山也可能会有一半的餐厅将会永久关闭。自3月以来,该市餐饮业的生意暴跌70%左右。新闻报道,一家米其林认证的快餐店被迫关门,SOMA区一家高档餐厅的生意也减少70%。


此外,旧金山餐厅生意如何,Opentable平台上的预定数量也能间接反映其情况:2020年3月12日与一年前的同一天相比,下降了51%。

纽约州疫情已放缓,几乎回到疫情爆发初期的水平


纽约州长Cuomo周二表示,纽约州目前每日新冠新感染人数、死亡人数都在持续下降,周一新冠死亡人数为105人,与3月26日的死亡人数差不多,并称纽约州基本上又回到了疫情爆发前期阶段的水平。


目前,纽约州也正在努力地对州内各地分阶段的进行重新开放。

Facebook将办公室容量限制在25%,工作时需要佩戴口罩


从7月份开始,FB将会让员工逐渐重返工作岗位。到时会将办公室的工位占用限制在25%以内,并且让员工轮班,要求每个人都进行体温检测。Facebook还将限制员工在会议室的人数,在工作地点标注6英尺Social Distance。用“grab and go meals”做好代取服务建立自助餐厅,关闭办公室健身房等。

家装连锁店Lowe‘s的销售额激增11.2%,Home Depot的销售额也超出预期


疫情间大家都宅在家中,引领了一波春季装修房子的潮流,大家开始购买家用工具、清洁用品、冰箱等电器,及装修房屋DIY项目所用的材料如油漆等。Lowe’s的这些商品销售量出现跳跃式的增长,但因希望避免装修工人上门安装,相比小件的家装商品,重型室内家具设备的销售量出现了下滑。


与此同时,同样作为家装零售商的Home Depot在疫情间的销售量也呈现上涨趋势,并超出其预期。两家公司也都同时在发展其电子商务业务,试图建立电子商务平台从而吸引更多专业房屋建筑商和承包商合作。

热点新闻汇总