纽约州感染人数一直稳降,纽约市下个月可能重新开放

纽约州新冠感染人数一直在稳步下降,纽约市可能会在6月重新开放

纽约州州长Cuomo周五表示,该州目前每日新确诊人数比三个月前首次疫情爆发时还要少。上周纽约州部分地区开始缓慢开放,周四仅报告了225例新病例,而该州在疫情爆发高峰期时,每日大约有超过3100个新病例。虽然只看一个单一的数字未必准确,尽管下降速度比大家希望的要慢,但纽约州新感染的数量的确一直在稳步下降。


到目前为止,该州10个地区中有7个已经被允许进入重新开放的第一阶段,允许在零售店路边取货和店内下单,制造业和建筑业也可以复工。重灾区纽约市市长Blasio周四也表示,该市的疫情控制也有显著的效果,将在6月上半月开始分阶段重新开放。

企业找不到暑期工了?都是因为失业救济金太高啦!


对于在疫情期间失业的人来说,联邦政府每周发放的600美元失业补助简直就是天上掉馅饼。虽然一些人拒绝工作是因为他们担心工作过程中感染新冠然后传染给家人,或者是因为他们需要照顾孩子。但另一些人则直截了当地告诉雇主,他们更愿意在家里拿失业补助。


慷慨的失业补助已经让企业头疼招不到人,特别是一些季节性较强的企业来说,这一问题尤其严重。企业主说:一个受欢迎的解决办法是提供兼职。这样,工人们每周仍然可以领取额外的600美元,外加一些收入。


评论:小小的脑袋大大的问号?疫情下的失业生活好像并不差?

加州大学将停止使用SAT和ACT


加州大学监理委员会在周四投票,以23比0的压倒性优势,批准了加州大学校长珍妮特·纳波利塔诺上个月的提案:在未来五年内逐步取消大学入学考试SAT和ACT,直到加州大学系统能开发出自己的考试;如果无法建立新的考试系统,那么加州大学可能会停止使用任何考试作为入学标准。


反对标准化考试的战争已经在加州大学打响多年,许多倡导取消标准化考试的人认为这些费用高昂的考试损害了少数族裔学生的利益,使他们无法与白人同学公平竞争。去年12月,就有学生和社区团体起诉加州大学,称其要求申请者提交ACT或SAT成绩,歧视了少数种族和低收入人群。


点评:加州大学这项提案的通过将对价值数十亿美元的大学入学考试行业造成重大打击,也为其他大学的效仿提供了参照。近年来,已经有1000多所大学不再硬性要求提供SAT成绩,以提供更加公平的招生竞争环境,而疫情的影响很可能会加快这一进程:康奈尔大学就在4月22日宣布,由于疫情对高中生带来的冲击,明年的申请季将不再要求申请者提供SAT或ACT成绩,这也是常春藤盟校中的首例。可以预见有越来越多的大学有可能加入“免考”的行列,未来申请美国大学的同学要做好准备迎接一个更灵活也充满更多不确定性的招生体系。


惠普计划缩减10亿总开支,列出减薪计划

今年以来,惠普公司(Hewlett Packard)股票下跌约35%,第二季度的收入也并未到达预期。该公司周四公布一项计划,预计在2022年至少节省10亿美元的总开支。

从7月1日开始到2020财年,CEO和执行副总裁级别的高管的基本工资将下调25%。在这期间,董事们每年10万美元的额外现金奖励也会部分削减25%。


热点新闻汇总

本次推送所有内容来自指尖新闻

高信噪比、一目了然

每日不间断更新

https://news.1point3acres.com/zh

  • 疫情导致常规疫苗接种停滞,全球至少8千万婴儿可能面临感染各种疾病


  • 见证历史,美联储的资产负债表首次超过7万亿美元


  • OMG一架空客A320客机在巴基斯坦人口稠密的居民区坠毁


  • 四分之一的美国人不太愿意接种冠状病毒疫苗


  • 泰森食品公司一鸡肉加工厂有近600名工人感染了冠状病毒

疫情通报

数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

海量内容等你来发现!