精算专业求职经验分享 – 从托福60多分起步的成功飞跃!

kobeiceboy在一亩三分地论坛找工就业版分享了自己在精算行业的求职故事。Warald认为非常精彩,有很多值得各个专业同学认真学习的地方。 他在国内二本上了一年本科,后来抓住机会转到了美国读本科,学Actuarial science。刚开始的时候,他的“硬件”很不起眼或者说寒酸:

  1. 数学系下面有个精算的分支,我们学校的精算项目根本在美国不上数
  2. 大一在国内的时候第一次考托福才60多分,刚才美国时,只能听懂数学课
  3. 无绿卡。没有绿卡的Actuarial science本科在美国求职难度是非常大的

kobeiceboy最让Warald佩服的地方,就是他能针对问题,积极的寻找解决方案而不是去抱怨。 他通过询问老师明白了“想在美国未来找到全职工作,一定要有精算实习+精算考试”,所以大二就拼命海投简历;他逐渐意识到英语是自己的主要问题,“面试的时候,都把constitution说成prostitution啦”,所以也积极想办法提高。海投简历没有人理睬,他也很聪明的利用SOA网站的directory找人功能,主动出击:

一个接一个的发邮件询问有没有parttime精算实习的机会,不要钱也行,发了得有100多封吧。90%没有人会。8%回了说没有opening!之后两个回了说没有opening,但是可以talk about industry。我说行,talk就talk吧 …… 我就直说我什么钱都不要,我就想攒点儿实际经验,让我的简历好看一些~ 最后我得知老头以前是PWC的资深精算顾问,他老婆叫wendy johnson,美国财险精算师全知道她,因为她创造了一个算ULAE准备金的方法,在CAS EXAM 6 里面要考。

经过一番努力,kobeiceboy先拿到了第一个intern,有了经验,后面敲公司的门就容易了:

看来简历上有美国的实习真管用啊,都一月份了,很晚了,还收到两个interview,经过之前的练习和准备,再加上简历上有美国的精算partime实习,顺利拿到了一个P&C公司的summer intern offer,干了一个夏天的P&C pricing,英语表达能力提高了不少。最后实习完了之后说atlanta office缺人,问我毕业后去不去。我个人不想去那,不过先接了。最后秋天的时候又用同样的networking的方法找了一个CAT Modeling的精算parttime实习。这个时候我感觉投简历找全职就非常容易了。我投的全是财险的,因为听说FCAS挣得比FSA多,也确实是这样。P&C精算确实挣得比其他的HR consulting或者life insurance精算挣得多一点。大四这大半年基本就是在不断的面试中度过的,拿了travelers, towers P&C, aon benfield和allstate的offer。最后从了allstate

kobeiceboy遇到的问题,也是很多人已经或者将要面临的:英语需要提高,没有工作经验,海投简历没公司理睬,在美国没有自己的network没有connection;有些人看看自己的专业,都要质问自己当初为什么选了个在美国这么没前途的。

Warald感觉kobeiceboy的做法,不但可以复制,也应该值得大家广泛复制!

kobeiceboy原文:《攒RP-精算找工作总结