硅谷公司争抢扩招实习生

美国公司很喜欢招实习生,因为可以根据试用期的表现来决定是否给offer,这比一个时间不超过一天的interview,更能认识和了解未来员工的表现。很多大公司比如google,是给大部分inten全职工作的。try before you buy,加上花在实习生身上的钱肯定比全职员工要少,对公司自然很有利。从实习生的角度来看,有了好的工作经验,找到满意工作的可能性会大大增加。总之,是个对双方都有利的事情。

刚在华尔街日报上看到一篇文章,提到:

  • Facebook今年招了550个实习生,明年夏天打算招625个;google今年招了1000个engineering summer interns,比2010年上涨了20%,2012年的数字还没出来,但是就算是为了跟其他公司抢人,也肯定要继续扩大数目。
  • 对Dropbox.com有了解的同学,肯定会对其创业团队的mit eecs本科血统很有印象,今年(2011)暑假实习生9个,明年要招30个,去年从美国五个学校招人,今年则把整engineering team的人派到十几个学校去招人。
  • 不光是大公司,很多小公司也在招收intern,甚至连投资的venture capitalists也在帮忙,狠一点的公司,总共30个人,要招10个实习生,而据调查silicon valley 93%的早期startup已经或者正在招收intern,

最近这两年毕业的孩子们,也算是赶上好时候了。能早出来就早点出来,眼下这个浪潮,不要错过。

对了,google今年收到一百万份工作申请。