看美国这几天最大的坑,感慨某些中国人知识老旧过时的让人发指

Warald看了最近几天美国留学生里最大的坑,很有感慨的一点(其实也是我以前就意识到的):美国好多中国人,留学和就业方面的知识和观念,真的不是一般的陈旧,只能用“发指”这个词语来描述了。

cmu school of computer science下面有多个program分不清楚;

可能自己是读phd出身的,压根就不了解master program是咋回事,但是仍然很卖力的吐槽、评论;

轻蔑的来上一句“切,cmu挣钱的一年硕士项目而已”,转身换个版估计要发帖哀叹自己专业就业难、博士念完了、博士后不知道要做多少年 – 真不明白,某些专业,一没钱、二没工作、三没前途的phd们优势感是咋来的

甚至,甚至,根本就不知道两个学期到一年时间就master毕业,然后在美国找到facebook/google工作,不但是可行的,而且并不算少见,还在那里觉得10-12个月master毕业、拿到facebook job offer是天方夜谭、或者只有天才才能做到呢。

人在美国混久了,在学校里待的时间长了,都没有锐气了,而且以为现在的年轻人也一定跟“老人们”一样生活。

不禁感慨:这得是多么无知、而且多么的无畏,才能这样去评论别人。

其实,其实,某位同学国内一个硕士、再加上国外一个硕士,才搞定facebook,真的不算NB。一亩三分地找工就业版里,国内22岁本科毕业、美国留学一年硕士毕业、23/24岁10万年薪的故事,只能算是正常。例子我都懒得帖了,需要补充知识的,去版里看帖子,或者下载我前段时间编辑的《一亩三分地论坛 – 留学美国 – 北美就业手册