白宫巨资购买的N95清洗机然并卵;FB允许员工长期远程办公,开放更多远程职位

Facebook批准员工长期远程办公,并开放更多远程工作的新职位

Facebook的CEO扎克伯格周四表示,预测未来5到10年内,公司将有50%的员工可能会远程办公。

疫情期间,Facebook95%的员工都是远程工作,有50%的员工表示,在家工作的效率和在办公室工作的效率一样高,并且有40%的人表示他们对全职远程工作也挺有兴趣。该公司也将允许某些员工可以长期全职远程工作,其中包括有经验的员工、近期表现出色的员工、所在团队支持远程工作的员工、以及得到集团领导批准的员工,但不会包括应届毕业生员工。

此外,决定远程办公的员工如果在2021年1月1日之前搬到其他地方工作,必须通知公司,工资也会根据你的工作地点进行一定的调整。与此同时,Facebook将开放更多远程工作的新职位,也会在没有办公室的地区招聘更多远程工作的员工。这样会使Facebook更好地提高员工的多样性,将经济机会分散到更多的地方。

而Facebook并不是最早开始支持员工远程办公的公司,早在这之前,Twitter和Square两家均由CEO Jack Dorsey经营的公司都宣布员工可永久在家办公。加拿大电商公司Shopify本周也表示,将允许其5000名员工无限期在家工作。

未来或许会有更多的公司加入允许员工长期远程办公的行列,将会打破如今传统的办公模式,这也可能会彻底改变硅谷和湾区的发展趋势。

评论:

Facebook不会让你拿湾区大包裹、住在中部大农村的,而是把工资削减为工作地点的收入水平。对公司来说,大大节省开支。

那么问题来了:

1. 如果公司可以在偏远地区以当地高薪(可能只有10万美元)招到人,还有多大的动机支付30万一年在湾区招人?

2. 对于有娃的家庭来说,与其花百万美元在湾区买小黑屋,不如买个离大城市不远、学区好的郊区大房子?或者用省下来的钱,送娃从小上私校?

3. 湾区很多人手里已经有几十万积蓄甚至更多资产,换个便宜的地方,比如拉斯维加斯,50万美元可以在好学区买巨大豪宅,周末去洛杉矶或者湾区玩,飞机只要一小时;提前三周买机票,最便宜约六十美金。你动了心没?

4. 如果追求职场发展,绝对要避免远程工作,面对面交流,不但增进感情,也可以捕捉很多微妙的信息。

5. 有些工作很容易外包到印度或中国,但技术门槛高的岗位,比如Deep Learning,因为人才短缺,受影响低。美国互联网公司,是否会逐渐只在美国保留核心技术部门?

关于远程在家工作,微软CEO前两天表示了不同的看法,他认为长期看来问题很多,目前大家觉得工作效率没受影响,是因为之前面对面合作建立了联系和默契(social capital),随着时间推移,在家工作的弊端会逐渐呈现。

有一点可以肯定:支持远程工作、提高工作效率的2B公司,会迎来一波黄金发展机会。


白宫斥巨资购买的N95清洗机,被发现仅使用两三次就会损坏口罩

上个月,美国白宫冠状病毒专案组向Battelle研究所购买了总价值6亿美金的N95口罩清洗机。Battellle称他们的口罩清洗机使用气相的过氧化氢来消毒口罩,可以保证清洗20且不损坏口罩。

然而,美国国家卫生研究院最近的一项研究发现,这些口罩清洗机所使用的方法仅能安全清洗口罩3次。美国各地的护士们都向NBC新闻表示,口罩在清洗过几次后就无法正常佩戴了,他们担心使用这些机器重复清洁的口罩后,会有更大的风险感染COVID-19。

而目前,仅加州就有至少400家医院已经在使用这种机器,宾夕法尼亚州、康涅狄格州、爱达荷州和弗吉尼亚州的医护人员也表示他们使用过Battelle的口罩清洗机。
这次疫情危机下的赢家和输家与2008年有何不同?

这次疫情所带来的经济危机总是让人联想到2008的次贷危机。记得从去年开始到今年年初,地里就不断的有小伙伴发帖问什么时候到下一次经济危机,毕竟“经济周期为10年”的所谓定律已经到了甚至超过了,过去10年美股就像做了直升飞机,也有不少朋友因此获得财务自由。

但疫情的突然袭击一下子就改变了全世界,改变了经济环境更改变了人们的生活习惯。这也让我们开始寻找这次和08年到底有哪些相似又有哪些不同。随着疫情的缓和,全世界各地开始reopen,Bloomberg撰文谈论了这次危机和08年危机之间的差异。

上一场危机的重灾区是银行业、房地产业、建筑业,这次危机中,迄今表现较好。而上次让经济摆脱衰退的强势领域之一石油行业却出现了活久见的负37美元一桶。

上次经济危机时,沿海大城市房产行业表现耀眼、投资回报很高,其强劲的就业市场也是经济走出大衰退的源泉,但是这次的情况可能正好相反:更多的人开始考虑逃离湾区、逃离纽约、逃离大都市搬去房价更低的农村。甚至很多年轻人放弃了大都市的求学机会选择了在当地上学,这也会让都市房产需求量持续走低。
学生考试失败,竟然是图片格式的锅

洛杉矶的一名高三学生,上周刚刚完成了他的AP英语考试。但当他用iPhone拍了一张书面答案的照片并试图将其上传到测试门户网站时,网站一直停留在加载屏幕上,直到考试的时间用完。最后显示考试失败,只能过几周重考。

上周全美许多高中生在网上完成课程测试但却无法提交。这事的罪魁祸首就是iPhone的HEIC图像格式!

大学理事会网站发布说明,让使用iPhone的学生改变相机设置,以便照片保存为JPEG格式,而不是HEIC格式。

但是数以万计的学生要求大学理事会允许同学们重新提交他们之前的答案而不是重新参加考试。目前请愿书已经收集了超过2.3万个签名。
评论:

罪魁祸首是iPhone 还是网站程序?做网站开发时,是否应该考虑到很多用户使用iPhone,主动支持HEIC格式?
纽约大学学生秋季可能重返校园上课

自3月起全美各大高校已停止在学校进行线下授课,全部改为远程网课。纽约大学NYU表示计划在秋季恢复授课方式,学生可能重返校园上课,学校也会提供口罩,持续追踪疫情发展情况,并会降低学生宿舍的密度。但NYU最终是否会在秋季重新开放,要视政府的健康指示而定。
热点新闻汇总
本次推送所有内容来自指尖新闻
高信噪比、一目了然
每日不间断更新
https://news.1point3acres.com/zh
  • 佛罗里达州1,700个冠状病毒检测样本在运往实验室的途中受损
  • 继Google后,科技巨头Cisco也宣布员工将拥有四天的纪念日“小长假”
  • 加拿大电商公司Shopify加入Twitter的行列让员工永久在家工作
  • 4月房屋销售量下降近18%,房价创历史新高
  •  又一个科技公司Spotify将让员工在家工作到年底
  • 梅西百货Macy’s季度亏损最高可达11亿美元

疫情通报

数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

后台回复:APP
下载一亩三分地看帖回帖更方便!
海量内容等你来发现!