疫情间加州政府给无家可归者安排酒店、提供伏特加和啤酒…这待遇太好了吧


疫情爆发后,全美各地政府也在面临另一大问题:无家可归的人(homeless)该如何安置?放任其在街上四处“安家”,根本无法达到各州所谓的居家令,糟糕的卫生环境还会加剧病毒的传播,也无法更好的控制疫情。加州政府已开始制定和实施安置计划,给这群无家可归的人找个“避风港”。


01

加州政府如何安置无家可归的人?

自4月以来,估计已有1.42万名无家可归的加州人搬进了酒店和汽车旅馆。加州州长Gavin Newsom周二表示,该州已经获得了超过15,670个房间,作为其“Roomkey”计划的一部分,已经超过了州长最初设定的15,000个房间。而这些房间是为无家可归的人预留的,这些人要么是新冠检测为阳性,要么曾经接触过新冠病毒,要么是由于年龄或潜在的医疗条件更容易感染病毒。


县政府将会负责“Roomkey”计划的后续工作,包括租赁房间,帮无家可归的人搬进酒店,并提供膳食等服务。只要房间里住的是患有新冠或特别容易感染病毒的人(65岁以上或免疫系统受损、有慢性疾病或其他健康问题的人),联邦紧急事务管理局将为县政府报销75%的费用。


02

这安置待遇是不是太过了?

安置无家可归者的计划看着是在帮助这些人,也尽可能减少新冠疫情的传播,但却有着大大小小的后续问题,有的政府提供了太多的东西来满足无家可归者的需求。之前nypost也有新闻谈及旧金山安置无家可归者,市政府资助的客人还可以获得个人美容、卫生清洁用品、三餐送餐以及衣物和床单清洗服务。除此外,安置计划中还包括了有争议的免费提供酒精,香烟和大麻计划。截至6月16日,公共卫生部还是批准了3795.98美元,用于给无家可归的人购买伏特加和啤酒(香烟已被取消)。


与此同时,酒店内部和周围有爆发混乱的情况发生,但市政府和酒店的工作人员被要求签署保密协议,并被禁止讨论他们所看到的情况。根据市长的紧急声明,说出真相可能会被处以最高1000美元的罚款,或最高一年的监禁,或两者兼施。然而有内部消息称,酒店房间被毁,非法药物使用猖獗。一家酒店还会提供注射器,用过的注射器也被随意丢弃,最近几天还有4人死亡。部分人也急需心理健康帮助,但这些并没有实施起来,整个管理杂乱无章。而政府也在尽可能的在处理和解决无家可归者疫情间的安置问题,满足大家的需求,仍然有大约三分之一的人整天呆在外面,不把就地避难的规定当回事。


03

酒店虽暂时接受安置安排,疫情之后安置问题又如何处理?

而这一切遭殃的还有酒店,酒店迫于压力,不得不接受这些无家可归的客人。疫情给酒店行业带来的冲击让许多酒店难以营运下去,接收这些无家可归的人,房间的租金每晚接近200美元,每月总计6,000美元,这也是他们在疫情间能够挽回部分经济损失的机会。而政府也向担心名声被破坏的酒店业主们保证,不会向外泄露入住者的信息以及他们在酒店内情况,酒店业主们也同意了这一安排。


此外,一旦疫情结束,游客开始入住酒店,酒店运营恢复正常。那现在住在酒店和汽车旅馆无家可归的人将何去何从,仍然是个问题。在这一问题上,加州州长Gavin Newsom表示希望看到“Roomkey”计划具有更持久的性质,将用5.5亿美元帮助地方政府购买这些酒店和汽车旅馆,以及空置的公寓楼等,并将它们变成更多无家可归者的长期住房,其中5000万美元,帮助地方政府在这些新收购的房产中设立服务机构,另外还有3亿美元用于帮助支持无家可归居民。希望把“Roomkey”计划延展为“Homekey”计划,给以无家可归者长期住处,带来 “永久感”。


回头一看,加州政府的出发点是希望能妥善安置无家可归者,在帮助这些生活困顿的人的同时,也能避免他们行走在街头传播病毒。这个动机是好的。

但是,这么优待,过多的提供东西来满足无家可归的人是否有些太过了?

加州居民肯定要问:谁给政府的这些措施买单?还不是我们的税款?



数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

 1point3acres | 一亩三分地

往期精选 

👍西雅图自治区昨晚发生枪击,十天连续四起?

👍科技公司不是唯一的受害者!为什么说禁止H-1B对美国就业弊大于利?

👍码工与非码工配偶的共同事业发展之欧洲跨国工作

👍被禁令影响的同学:连非法移民都敢告美国政府,你有没有勇气参与诉讼?

👍小时候印象最深刻的游戏是什么?

后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

海量内容等你来发现!