判断各种申请经验和说法是否靠谱的四项基本原则

各种留学论坛里,申请经验总结很多。有些学校组织学长成功飞跃的经验交流会。留学阶段的同学,也可以从已经在美国就读的学长那里打听到消息。

有这么多的信息可以借鉴是好事。不过,Warald提醒大家注意以下总结四项基本原则:

1)每个人的申请总结,只是个人经验。观点不一定全对,经验也不一定适用其他人。
2)每年申请形势都有变化、有差异,今年的录取政策和申请难易难度,跟去年可能不一样。
3)影响申请结果的因素很多,不要简单的按硬件条件对号入座。
4)美国大学有可能拒掉成绩高的、录取成绩低的,能靠你的成绩搞定的学校,应该也是你不想去的。

无论是哪篇申请总结、哪个学长答疑、你的各种想法,或者是别人轻蔑打击、胡吹乱捧,如果有违以上四条,那可能不够客观。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。