用国内本科学位直接找美国google总部工作更多问答

thunderfyc在《矮穷丑告诉你怎么无内推,用土鳖本科去申美帝工作》帖子里说自己是矮丑穷,Warald对矮丑穷的更多具体的细节很感兴趣 – 这里说的细节不是挖掘隐私,而是想求教一下thunderfyc同学一些具体的个人经历。
普罗大众们没指望不来美国读书就有google job offer,但是研究一下别人的学习经历,对自己也很有帮助的。Warald撰写了八个问题:
  1. Warald注意到你是复旦本科期间,成绩很好,想问一下,本科期间的书本/课堂知识,你是怎么学习的?有什么功课或者知识,你觉得对你后来的经历特别有帮助吗?
  2. 本科期间,你做了什么课堂学习以外的事情,现在回想起来,对你后来比较有帮助?有啥经验心得吗?
  3. 在算法和编程方面,除了上课必须要交的作业,你有哪些经历?做了些什么项目?
  4. 如果让你重新读本科,你觉得有哪些事情,你会特别重视、认真做好?
  5. 能说一下你是如何找到google和微软的实习吗?
  6. 实习期间,你具体做了些什么样工作和项目?
  7. 面试准备方面,你用了哪些资料觉得不错?
  8. 面试时候是拿的什么签证?能否讲讲签证过程?
thunderfyc开贴逐一回答了:找工作的事情答W大问。积分限制是1。
各位有问题的话,接着去问吧。– 这年头,有啥事捂着藏着的人很多,跟在旁边起哄攻击的人不少,肯把自己的经历share出来、也肯详细回答的人很难得。
最后感慨一下地里真是卧虎藏龙,俺查看了这个id的发帖历史,以前都看不出特殊的地方。