特朗普私人随从确诊,Uber领投Lime股价上涨,9名议员要求亚马逊就解雇员工回应

点击蓝字关注我们


特朗普的一名私人随从确诊

特朗普总统的私人随从之一,冠状病毒检测呈阳性,引起了人们对总统可能接触病毒的担忧。这些私人随从是白宫精锐部队的成员,他们经常与总统和第一家庭关系密切。 

一位内部人士告诉 CNN,特朗普在周三被告知私人随从检测呈阳性时非常沮丧,随后他又接受了白宫医生的检测。

白宫副新闻秘书霍根 · 吉德利(Hogan Gidley)在一份声明中说,“我们最近接到白宫医疗部门的通知,一名在白宫工作的美国军方成员被检测出冠状病毒呈阳性。”

Uber裁掉自家共享单车部门,

领投竞争对手Lime 1.7亿美元融资


Uber公司周四宣布,正在领投Lime的1.7亿美元投资。根据交易,Uber将把自己的电动自行车和滑板车部门Jump转让给Lime,两家公司将进一步整合各自的应用。


评论:

Lime之前放出消息,估值砍去80%进行融资,可见有多么缺钱。The Information提前透露过:Uber很可能有权收购Lime,但今天的新闻里没提这点。


Uber自己也有一个部门叫Nemo (New Mobility),跟Lime是直接的竞争对手。Nemo最主要的产品是JUMP,旧金山街头红色的共享单车


此次投资之后,JUMP绝大多数员工被裁,少数员工暂时留下,完成合并之后,也会被裁掉。


从资本运作角度,Uber此次趁机抄底Lime,完全合理。这次抄底可能血亏(最终共享单车就是没戏),也可能形成行业垄断(等其他竞争对手比如Bird死掉)。Uber股票今日大涨,再次杀回$30+一股。


但从员工角度来看,就很不幸了。跟竞争对手作战两年,在最艰难时刻,被公司主动“团灭”。

九名参议员向亚马逊写信要求了解解雇员工原因


本周,以马萨诸塞州民主党伊Elizabeth Warren为首的9名参议员写了一封公开信给亚马逊 CEO Jeff Bezos,希望获得更多关于最近员工被解雇的信息。 


声明中提到4名员工被解雇,他们直言不讳地批评公司与新型冠状病毒肺炎有关的政策。声明提出了9个问题,要求贝佐斯和亚马逊在5月20日前作出回应。被解雇的员工认为自己被雷与公开批评公司政策有直接关系,而亚马逊对此予以了强烈否认。


Zoom收购Keybase,修复安全漏洞

Zoom首席执行官Eric Yuan在4月1日计划在90天内,为视频通话添加端到端的加密功能以解决公司的安全问题。Zoom正在收购纽约一家规模为25人的初创公司Keybase,他称Keybase是视频加密领域 “最好的技术和最好的团队”。

田纳西大学宣布秋季学期学生将重返校园


田纳西大学系统周三宣布将在秋季学期恢复校园课程。美国田纳西大学协会主席 Randy Boyd 在一次新闻发布会上说,今年秋天让学生重返校园,这个决定是在与校长们的协调下做出的。

油价上涨,本周涨幅有望超过30%


油价周四跳涨,并有望迎来历史上第二好的一周。美国基准西德克萨斯中质油价跳涨8%,或1.91美元,报每桶25.90美元。国际基准布伦特原油收高4.2%,报30.98美元。


Again Capital分析师John Kilduff说。”美国产油国在短短几周内迅速削减石油产量,使油价得以恢复,波动性仍将是看点,但越来越多的人认为,目前来看,最坏的情况已经过去了。”

疫情已导致3300万人寻求美国失业援助

冠状病毒在七周内迫使数百万公司关门停业和裁员,已有约3350万人申请失业援助。

热点新闻汇总

本次推送所有内容来自指尖新闻

高信噪比、一目了然

每日不间断更新

https://news.1point3acres.com/zh

  • 美国宾州一名华人遇害,生前在做冠状病毒研究


  • 在病毒肆虐期间美国的食品安全问题急剧恶化,五分之一的儿童没有足够的食物


  • 疫情期间鸡翅、pizza依然很受欢迎


  • 美国疾控中心称近5000名囚犯感染了COVID-19


  • 一线医护救急人员的学生贷款可能会被免除


  • Norwegian游轮公司筹集了超过20亿美元的资金


  • 在冠状病毒爆发期间超过一半的小企业倒闭

疫情通报

数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

海量内容等你来发现!