特朗普政府允许H-1B配偶继续工作,Twitter允许员工永远WFH,Uber计划收购Grubhub

特朗普政府允许H-1B配偶继续工作

特朗普政府在法庭上允许数万名H4-EAD持有者(H-1B签证的外国公民的配偶)可以在美继续工作。

一直以来H-1B和H-4签证和都是美国移民的焦点,硅谷的科技巨头们严重依赖H-1B,并大力推动扩大到每年H1B新签证的上限,他们认为需要更多的签证来获得世界顶尖人才。但是如果配偶不能工作,一些 H-1B 持有者就会离开。所以硅谷的科技巨头们都非常支持H-4的工作授权。

要求停止H4 EAD的诉讼进行了很久,最开始是由一个反移民组织(Save Jobs USA)发起。自2017年以来,国土安全部也一直承诺要剥夺H-4 EAD,但一直进展很缓慢。在这次诉讼中,国土安全部认为Save Jobs USA未能证明允许H-1B配偶工作会使他们受到严重的经济损失,因此没有理由下令停止H-4的工作许可 – 也就是说,政府认为H4 EAD继续保留。

评论:所以美国政府你是要反移民,还是支持移民呢?打算暂停H1B,但是又跟反移民组织打官司,支持H4?
Twitter将允许员工永远WFH

Twitter的首席执行官杰克 · 多尔西在周二给员工发了一封电子邮件,告诉他们即使在疫情过后,只要愿意,可以永久地在家工作。一些需要实体存在的工作,比如维护服务器,仍然需要回公司上班。

Twitter 人力资源主管詹妮弗 · 克里斯蒂说公司的工作结构“可能会永远不一样了”。最后,Twitter 将所有员工在家工作的津贴提高到了1000美元。

评论:所以,Twitter员工可以逃离湾区了?假如贵司有这个选项,你会选择一直在家工作么?长期不跟同事见面也可以,是否应该担心工作被外包到印度?
Uber计划收购食品外卖公司Grubhub

据知情人士透露,Uber打算收购Grubhub。如果这两家公司合并,意味着食品外卖行业的两家大公司强强联手,与其它大型外卖公司(DoorDash和Postmates等)进行竞争。此收购消息一出,Grubhub的股价飙升了38%。

不过在周二,Uber拒绝了以每股2.15股的价格收购Grubhub的提议;双方断断续续地进行收购谈判已有一年左右,但就收购价格一事,交易尚未达成一致。

评论:疫情期间,Uber一边裁员省钱,一边做战略投资(Lime)和并购(Grubhub)。之前有新闻报道,Uber尚有80亿美元现金储备。
德勤裁员约200名员工

四大会计师事务所之一的德勤 (Deloitte) 在加拿大总部裁员约200名,受裁员影响的部门有人工智能集团、审计和咨询部门。而德勤的美国公司也在改变暑期实习的计划,实习生将会远程进行实习。
伊隆 · 马斯克违抗县政府命令重启特斯拉工厂

上周六,特斯拉对所在地Alameda郡提起诉讼,希望解除居家令,试图重开工。当晚特斯拉发布了一份返工计划,一份37页的文件,概述了它打算如何重新开始生产,同时保证员工的安全。

本周一特斯拉首席执行官埃隆 · 马斯克表示,尽管尚未获得郡政府的批准,但公司位于加利福尼亚州弗里蒙特的工厂已经开工,并且已经重新开始生产。马斯克在周一下午的推文中说道:“如果有人被捕,我希望只有我一个人。”

白宫开始要求官员们戴口罩

上周白宫接连出现官员确诊新冠病毒,特朗普政府因此发布了新的指示,要求官员们必须佩戴口罩才可进入西翼 (West Wing)。除此外,白宫周一开始设置鼓励保持社交距离的指示牌,在例行测体温时询问是否有新冠相关症状。
德克萨斯州公园600人聚会发生枪击,5人中枪受伤

枪击案发生在周日晚德州沃斯堡的Village Creek公园里,当时正有人在放烟花,随后目击者称听到约30声枪声,导致5人中枪,2人情况危急。

德州作为首批重新开放的州,尽管当地的开放指导方针并不鼓励大型集会,但当时公园里有在骑车、饮酒的人群,近600人聚集在公园。官员们表示,现在还不能确定枪击发生的具体原因是什么,可能与周日早些发生在附近的另一起枪击案有关,并称暂时也不清楚当时数百人在公园里做什么。
热点新闻汇总