湾区房租价格以两位数大跌,瑞德西韦药效有局限性,Fb家员工公开辞职抗议扎克伯格

湾区房租价格以两位数大跌

随着大裁员和远程工作的兴起,五月份湾区房租价格大跌。根据租房搜索公司Zumper数据显示:旧金山一居室跟去年同期相比,下降9.4%;谷歌总部所在地山景城房租下跌更狠,15.9%;苹果总部所在地Cupertino房租大跌14.3%;Youtube所在地San Bruno,则下跌14.9%。

尽管疫情期间,全国范围内租金都在下降,但吸引了诸多高科技公司的沿海城市跌幅更大。五月份,一项对北加、纽约和西雅图三地的高科技公司员工调查显示:66%的人愿意远程工作,搬离这些大城市;20%的旧金山居民表示,愿意接受最多20%的降薪换取搬到更便宜的城市远程工作。

Zumper CEO表示:此次房租跌幅之大,前所未有。而且,他预计年底之前,会持续下跌,旧金山一居室房租目前跌至每月3360美金,他预测有可能跌到3000美金以下。与此同时,很多Airbnb短租房疫情期间长期空置,也被房主们改成长租,这进一步增加了房屋供给,会继续降低房租。

多年来,由于房价太贵、税收过高、交通堵塞等原因,湾区越来越不适合居住,“逃离湾区”的说法一直都有,但是没人知道是否真实发生。现在已经有事实支撑了:房子没人租了,说明近期很多人的确搬走了。
瑞德西韦在第三阶段试验中显示出药效的局限性

吉利德(Gilead)公司的新冠治疗药物瑞德西韦(remdesivir)已被认为是治疗新冠一个可行的疗法,也被视为经济能够重新开放的一个标志。美国、中国和世界其他地区的一些卫生当局也一直在使用remdesivir,此药也被视为可能能够治疗埃博拉病毒的一种药物,并希望该药能改善新冠患者的治疗效果。

但瑞德西韦在第三阶段试验中,显示了其药效的局限性,此试验只针对中度患者,重病患者并不在试验范围内。试验中的中度新冠患者被随机分配到服用瑞德西韦5天的组、服用瑞德西韦10天的组,以及接受普通护理的组,观察并评估其疗效。

结果显示,接受5天瑞德西韦治疗的患者恢复效果最好,比接受一般护理的中度患者略有改善。但另一组接受药物治疗10天的中度患者却没有显著改善,总体来说每组患者恢复效果差异不大,但在新的试验中,服药的两组都没有发现新的安全风险。

Brigham and Women’s医院的传染病医生、试验研究者Francisco Marty表示,瑞德西韦针对中度患者治疗的最新结果表明,如果患者能在疾病早期开始5天的治疗疗程,临床疗效可以有较显著的改善。

这次试验的结果不难看出,瑞德西韦抗击新冠的效果并没有大家想象的那么有效,虽能够在一定条件下起到一些改善,但还算不上是抗击新冠的普遍特效药。而这一试验结果公布的当天,吉利德股票下跌2.8%。
Stitch Fix在加州裁员1400人

个人购物服务和服装零售商Stich Fix Inc. 通知裁员,全部在加州,约1,400名造型师,约占员工总数的18%,大部分裁员将发生在9月份。Stich Fix 表示,从今年夏天开始,它将在达拉斯、匹兹堡、克利夫兰、明尼阿波利斯和德克萨斯州奥斯汀等低成本地点招聘约2000名造型师。

Stich Fix是线上商业公司,虽然疫情可能带来一些间接影响,如:待在家里,大家对衣服需求减少,但整体生意应该还是不错。从股价来看,在疫情初期下跌后,近期已经回到了之前的水平。

此外,解雇了1400人,却又新雇佣2000人,这个看起来更像战略性裁员。跟产品研发职位不同,设计师对团队合作要求更低,远程工作搬到更便宜的区域起码看上去是可行的,还能节约成本。

这样看来,如何节约成本,产生更多的远程工作,可能会是很多大公司未来十年的一大重点。
一名Facebook的软件工程师公开辞职,以抗议该公司对特朗普帖子的处理方式

由于Facebook拒绝对特朗普一篇称“当抢劫开始时,枪击开始“的帖子采取行动,该社交网络巨头的部分员工们在周一发起了一场前所未有的罢工。

一位名叫蒂莫西·阿维尼的前Facebook软件工程师更因此公开辞职,并指责Facebook“提供了一个平台,让政客们能够刺激民众、使民众激进化”,还说Facebook“站在历史性错误的一边”。

特朗普也将相同的内容发布到了Twitter,Twitter认定该推文”美化暴力“,并给其贴上了警告标签,但扎克伯格却表示,总统发贴并没有违反Facebook的规则。
在疫情和暴乱的双重压力下,纽约市将在六月八号重启经济

经过几个月的封锁,纽约市的企业们想急切复工。在过去几天里,抗议人群聚集在纽约五大区,烧抢夺各个地区的商品,碎玻璃布满了大街,让早已因疫情疲惫不堪的这座商业和娱乐之都雪上加霜。

纽约市长Bill de Blasio在周二的新闻发布会上说,他仍计划在6月8日重新开放纽约市,不管是否会出现抗议者骚乱。市长说:“很难相信就在几天前,我们谈论的还只是疫情。[而目前还有骚乱] 我们必须解决疫情产生的经济衰退,因此,必须重新开放纽约市。”
瑞典电信巨头爱立信Ericsson或成下一个5G领导者

在特朗普政府不断攻击和削弱华为的情况下,来自瑞典的电信业巨头爱立信Ericsson或成为最大的获利者,有望成为下一个全球5G技术的先锋。

这家瑞典公司是目前年产值800亿美元的蜂窝设备行业中最稳定的参与者,拥有先进的产品技术,并在经历了长达一年的重组后,已经恢复了盈利能力。而它的主要竞争对手则纷纷遇到麻烦:诺基亚公司参与开发5G相关产品较晚;华为则由于特朗普政府实施的出口限制,难以购买美国生产的计算机芯片,可能无法制造先进的5G硬件。

目前,爱立信正在数个可能获益于5G超快无线速度的领域中测试他们的设备,比如无人驾驶汽车和遥控采矿机械等。
热点新闻汇总
本次推送所有内容来自指尖新闻
高信噪比、一目了然
每日不间断更新
https://news.1point3acres.com/zh
  • 远程工作帮助Zoom在一年内增长169%,第一季度收入为3.282亿美元
  • 大众汽车投资26亿美元给自动驾驶初创公司Argo AI
  • 新泽西州将于6月15日进入第二阶段的重新开放
  • 微软解雇新闻部门记者并以人工智能取代他们
  • Uber、Lyft和DoorDash正在全美一些城市暂停运营,以遵守宵禁令

疫情通报

数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

 1point3acres | 一亩三分地

往期精选 
Lyft中国程序员企图诈骗政府150万美元而被捕,兼谈自媒体如何抹黑美国华人
四议员联名写信,美国总统可能暂停H1B和F1/OPT申请,这里有一切细节和深度分析
第一次来美国时闹过的笑话
Costco都限购肉了,美国到底为什么会缺肉?
近期大规模裁员; 为什么那么多公司先裁做data的?
后台回复:APP
下载一亩三分地看帖回帖更方便!
海量内容等你来发现!