查数据挖掘方向教授套辞的利器:推荐一个Data Mining教授推荐引擎

一亩三分地里,diamrem和同学刚做了一个系统,warald推荐给大家,原帖在:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-37571-1-1.html,有问题有意见大家去问。

今年KDD(Data Mining方面的顶级会议)在北京开,我们教授正好是它的一个Social Network Co-Chairs,就给我和我一个同学布置了一个project,做一个推荐引擎帮助参加KDD的学生找到兴趣相投的教授。

昨天KDD开幕,我们的系统也上线了 :http://umsiacamatch.org

后来一想这个系统不正好可以用来给大家申请的时候找教授用嘛,于是就贴过来给大家试试。

具体算法也不复杂:
收集该领域里的教授(还有业界的一些专家)的数据,主要是研究兴趣和所在学校、机构。然后对这些信息做index。

然后在页面上收集用户的这两方面的信息,作为query,去对index里的信息进行匹配搜索。

匹配的过程中我们加入了一个boost,如果某个index里的教授曾经跟来自用户学校的教授有过合作关系,那么index里的这个教授的rank可以会被提高。

这样做的目的是基于一个假设:如果该教授跟你的学校的人合作过,那么他接受你套磁的几率会大些。

大家试试看,有啥意见可以跟帖 :)