亲戚能否帮上忙,职业认证是否有用

1。总是有些人说美国有亲戚,也许可以帮忙。我觉得亲戚除非是教授,而且你正好申请他的专业,否则基本没用。越是牛校,越是如此,因为录取过程会更严格。如果是TA/tuition waiver,你的亲戚需要跟系里justify为什么要你, 如果是亲戚手里有RA,那他可以随便。 其他的亲戚,比如不是很近的亲戚,或者亲戚是学校职工而非教授,或者亲戚是其他专业的老师,都别做白日梦了。admission相对容易稻谷,但是你要的是全奖offer,如果有个亲戚就能成的话,现在在美国当老师的中国人这么多,全奖还有普通人拿得吗? 美国白人老师不更多吗,干吗不直接都给美国人得了? 醒醒吧。我的<中介内幕>的文章里举了一个例子,表哥是好学校的老师,在系里很有地位,手头有RA,把他和他女朋友一起招了过去。如果不给,他老妈天天去烦美国教授的老爹,老爹天天去烦这位教授,当年他出国人家还给了不少钱花呢,所以他不得不给啊。你的亲戚有这么亲吗?RA会愿意直接给你吗?这位老师因为是终身教授,不在乎RA干多少活,但如果是苦苦挣扎想出科研成果的助理教授或者有事业心得老师,谁不想招几个得力学生?干吗给亲戚RA,来了不一定干出活来自己还不好开口批评? 见过很多人出国之前幻想着亲戚帮忙,但是真正帮上忙得,很稀少。
2。MCSE等等职业认证对于申请美国学校的全额奖学金一点作用都没有。这些是职业培训,学校讲究的是学术教育;前者的性质是”Professional”,后者是”Academic”。别浪费时间考认证。