谈一下美国人和印度人

1。很多美国人根本没有任何计算机相关的教育,但是中途转行,照样做计算机,公司里很多这样的人
2。很多美国人,年龄很大了,白发苍苍,照样做一般的engineer,工资高的但是也提心吊胆,属于公司优先裁掉的人,当然,美国也有法律保护老年职工。
3。认识的几十号老印里面,我觉得好的只有几个,其他的都很讨厌。老印即使不懂,即使错了,也滔滔不绝。有的一身爆重的咖喱味,让我想掐死他们,当然,我当年身上味道也不清新,不知道有没有人想掐死我:) 有的老中身上也有油烟味道,但是一般比咖喱味要淡很多。
4。好的几个老印真不错,比绝大部分中国人好。
5。老印口音越重,说明出身越不好。出身好的,有点钱的老印,家里去出钱去贵点的私立学校,从小接受很好的英语教育。如果哪个老印讲的英语没法听,说明是贫民窟里出来的,其实也不容易啊 🙂
6。很多中国人不喜欢follow process,很多事情喜欢按照自己的想法来。中国人之间人情味也比老印淡,有很多不地道的人。
7。老印胆大,小到找工作电话面试找人替,大到敢开ICC用各种手段占用H1-B玩移民局。这点我很佩服。我现在对法律很敢兴趣,希望将来我也玩玩:)