服了!背warald的文章也能当全国十佳留学专家!

Warald的文章被国内众多不良中介和咨询机构无耻抄袭,拿去当招牌骗人已经不是新闻了,让我意想不到的是,居然真的有人背诵我的文章来充当专家!而且还成了全国十佳!

有人来举报,说在小马过河网站上,看到一个叫康宇清的,号称是“定位申请”理论创始人、凤凰网全国十佳留学专家、中华网最佳美国工科申请专家,这位凤凰出国、新浪出国、千龙出国、中华出国等多家网络媒体评选出的十佳留学顾问之一的康宇清老师,在其采访中,公然背诵Warald文章,当做“给力”意见来炫耀 原文在这里: http://www.xiaoma.com/zhuanlan/kangyuqing/20110715/13664.html

回答第一个问题,她上来就是背诵俺的话啊:“选校之前需要先想一下,你的目标是什么:是申请硕士然后早点就业,还是还是读博士以后搞研究。如果你的目标是硕士+就业,你选校首先就要考虑学校周围的就业市场如何。”

如果哪位觉得这话只是个观点,不算背诵Warald语录,ok,上面那个连接,紧接着下面关于东北大学的描述,就是赤裸裸的背诵我的早期作品、2006年写的《[Warald申请经验谈]Computer Science如何选校?》一文,大家先看看我这篇几年前就在网络上被到处转载的文章,再看看这位专家的话吧,我擦~~服了

后面接着谈选学校重要还是选导师重要,还是背诵我的那篇文章,不过是把我的原文的个别词语换一下,把我用的英文词语翻译成中文而已。这个采访录,等于是背诵我的整篇文章。

甚至在另外一篇文章(http://www.xiaoma.com/zhuanlan/kangyuqing/20110715/13610.html)里,她还是在虔诚的背诵着我的Computer Science如何选校一文。

另外,我的文章《石油工程Petroleum Engineering现在是理工科第一挣钱专业》,也被她背诵了(http://www.xiaoma.com/zhuanlan/kangyuqing/20110715/13636.html)

我很理解,康专家内心里很想成为“Warald第二”,于是虔诚的背诵着warald的文章,跃居中国十佳~ 成为“定位申请”理论创始人~ 这种分说明了Warald申请理论是如何的成功:背诵我的文章,可以跃居中国十佳;如果这个因果关系不成立,那也是中国十佳也得来背诵我的文章来充门面。

武侠小说里,主人公坠落山崖,捡到一本残缺不全的武功秘籍,于是练成神功,现实中真上演了!您只需要鼠标一点,就可以坠落一亩三分地,获得绝世秘籍,开宗立派,攻陷江湖名人榜。

不过,能背诵我的文章,不代表有我这样的战绩啊,在另一篇介绍她辉煌战果的成功案例里(http://www.xiaoma.com/zhuanlan/kangyuqing/20110715/13613.html),康老师很欣慰的介绍,她帮山东大学一个计算机硕士(GPA 3.8, Toefl 106, GRE 1360+3.0)申请phd,结果很悲惨,拿到了三个不给任何奖学金的录取!!而且还当做成功案例接受采访来炫耀!

我擦我擦我擦擦擦~~ 什么叫中介毁人?这就是活生生例子啊~~ 给这种硬件的申请人申请phd,只有三个ad,居然当成还战果来炫耀??!!丫知道什么叫申请失败吗??

Warald祖师怒了,责令康同学不准吃饭、不准睡觉,要继续背诵、抄写《Warald申请常见问题》一百遍一千遍!直到手发软、嘴生疮!

—国内的这些留学机构,真是得整顿了,啥猫猫狗狗的,背点我的文章,学点皮毛,都能这样子来招摇当专家。把人家的申请作废了,都能当成最得意的战果炫耀。