最近social media based marketing果然很hot…

前段时间Warald写了个文章《[美国留学就业风向] Marketing is the next big money sector in technology, 需要统计分析+软件编程人才》。今天看了techcrunch的一篇文章,说一家叫thismoment的公司刚拿到了更多的funding,文章里也提到了salesforce最近花10亿美元买了buddy media和radian6,Oracle花三亿美元买了Vitrue,都瞄准用social media做marketing的市场。

这个是大公司常见的手法了:与其自己从无到有开发新系统新服务、占领新市场,不如直接买已经有一定基础的小公司划算。而IT行业大鱼肯吃小鱼,创业者们才高兴啊,可以卖公司然后数钱~

marketing  is the next big money sector in technology,随着social media platform的进一步演化,这个趋势还会继续的。